Analiza Secretaría de Salud de Coahuila alimentos que sirve comedor de la UAAAN
Los inspectores de la Secretaría de Salud del Estado llegaron ayer al mediodía e ingresaron al comedor donde tomaron muestras de los alimentos del desayuno, comida y cena
La Secretaría de Salud del Estado intervino ayer en el comedor de la Universidad Agraria Anonio Narro para tomar muestras de los alimentos que se proporcionan a los estudiantes, y verificar que no haya gusanos o cucarachas, como lo denunciaron algunos alumnos a través de las redes sociales.
Acompañados por el personal del comedor de la UAAAN, los inspectores de la Secretaría de Salud del Estado llegaron ayer al mediodía e ingresaron al comedor donde tomaron muestras de los alimentos del desayuno, comida y cena que proporcionaron a 2 mil 500 alumnos, con el fin de analizarlos y ver si contienen algunos de los bichos que aseguraron los estudiantes que traen los alimentos.
Previamente, Román Alonso Ramos Espino, director del Departamento de Asistenciales de la UAAAN; la nutriologa Iris del Rocío Escobedo Ramos, y Mariano Diaz, director jurídico de la institución, sostuvieron una reunión con los inspectores de la Secretaría de Salud del Estado con quienes dialogaron sobre la denuncia de los alumnos.
Los inspectores de la SS comunicaron a Ramón Alonso Ramos Espino y al licenciado Mariano Diaz que de acuerdo con la denuncia de los estudiantes, se inspeccionaría y se tomarían muestras de los alimentos cuyos resultados se darán a conocer posteriormente.
Al respecto, Mariano Ruiz informó que de acuerdo con las normas de calidad e higiene emitidas por la Secretaría de Salud del Estado, se elaboran los alimentos en el comedor.
“Hasta el momento no se tiene queja alguna por parte de la Sociedad de Alumnos de la UAAAN en contra de los alimentos, y de existir de inmediato se solucionarían porque no se debe atentar contra la salud de los jóvenes”, dijo.
“Pero confiamos en que los inspectores de la Secretaría de Salud del Estado corroboren que se cumple con las medidas de calidad e higiene y que no hay irregularidad alguna en los alimentos”, finalizó el director jurídico de la institución.