Estas grasas te harán más inteligente
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El consumo de grasas saludables ayuda a cuidar el cerebro y previene la demencia senil
CIUDAD DE MÉXICO.- Existe la noción equivocada de que la grasa es dañina para la salud del organismo. En realidad, tenemos que replantear esta noción, pues la grasa es un superalimento para tu cerebro.
De acuerdo al libro Cerebro de pan, del Dr. David Perlmuter, incluir grasa en la dieta es una manera de garantizar la salud de nuestro cerebro. ¿Por qué? Un estudio publicado en 2012 por la Clínica Mayo en el Journal of Alzheimer’s Disease estableció que las personas cuya dieta era alta en grasa y baja en carbohidratos reducían el riesgo de demencia senil en un 44 por ciento, en tanto que aquellos con un mayor consumo de carbohidratos lo aumentaban en un 89 por ciento.
El aceite de oliva es quizá uno de los aceites más comunes y sabrosos que existen, y que no pueden faltar en la alacena de tu casa o la casa de la abuelita, pero, ¿te has puesto a pensar en realidad en qué beneficia al cuerpo?
¿Cuáles grasas son las saludables?
Ahora bien, no todas las grasas son benéficas para tu cuerpo. Debes evitar el consumo de grasas trans o aquellas provenientes de alimentos procesados y altos en carbohidratos.
Para estimular tu cerebro, consume este tipo de alimentos en tu dieta diaria:
> Aceite de oliva extravirgen
> Aceite de coco
> Aguacate
> Carne de res orgánica y libre de hormonas
> Pescados como el salmón, el huachinango o la tilapia
> Colaciones de frutos secos sin azucar o sal: almendras, nueces, macadamia.