Exigir certificado de vacunación sería motivo de confianza para clientes: Canirac Laguna
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Es una buena idea que pudiera ser aprobada para hacerla ley y por lo pronto sugerir en el gremio restaurantero, dijo Guillermo Martínez, dirigente de los restauranteros en La Laguna
Torreón, Coahuila. - Exigir el certificado de vacunación contra el Covid-19 para poder ingresar a antros, bares y estadios, es una buena idea que como mínimo hay que explorarla, para de esa manera garantizar la tranquilidad de los clientes y la seguridad de los establecimientos, dijo el dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) Laguna, Guillermo Martínez Ávila.
Dio a conocer que lo anterior es apenas un planteamiento que está haciendo el Gobierno del Estado, con el objeto de brindar mayor seguridad sanitaria en esos establecimientos.
Si embargo, es una buena idea que pudiera ser aprobada para hacerla ley y por lo pronto sugerir en el gremio restaurantero; pedir a los comensales, cuando vayan a ingerir bebidas, que tuvieran esa certificación, que al final de cuentas es para la seguridad de todo, explicó.
Para los comensales, exigir el certificado de vacunación, sería también un motivo de confianza, conociendo que el personal y clientes están libres de un posible contagio.
Asimismo, el certificado de vacunación también sería exigible, no solo para restaurantes, bares y estadios, sino también para viajar, ingresar a los recintos culturales, festivales u otras actividades relacionadas con el turismo y hotelería, apuntó.
“Con el certificado de vacunación se evitarían las restricciones en el aforo de clientes en los restaurantes y bares, son momentos de analizar todas las posibilidades para generar una mayor actividad económica, con seguridad y eso es lo que queremos”, señaló.
Martínez Ávila, por otra parte, manifestó que en el gremio restaurantero continúa el programa Servicio Responsable, enfocado a restaurantes y bares, para el personal de seguridad y meseros, que al momento de que ven a una persona que ya no puede manejar, hacer la recomendación de no ingerir más alcohol.