Forbes destaca startup innovadora de saltillense
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El saltillense Enrique González, y Flavio Siller,fueron reconocidos este fin de semana por la revista Forbes por crear una empresa dedicada a la transformación de las semillas de frutas en fibra
El saltillense Enrique González, y Flavio Siller, egresados del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey (ITESM), fueron reconocidos este fin de semana por la revista Forbes en su edición en inglés por crear una empresa dedicada a la transformación de las semillas de frutas en fibra.
Los jóvenes de 27 y 26 años, respectivamente, son los fundadores de EatLimmo, una empresa de alimentos radicada en Monterrey –la cual mantiene su registro de patente en proceso que ha encontrado el oro nutricional donde otros sólo ven la basura.
La empresa utiliza la ciencia de los alimentos para convertir semillas de mango, cáscaras y pulpa sobrante en un polvo de fibra llamado limmo, un ingrediente hecho a partir de semillas que contiene fibras y proteínas que sirve para sustituir hasta el 50 por ciento de los huevos y de la grasa en los productos horneados, sustituto de azúcar, e incluso sirve como texturizador y conservante natural en salchichas y otras carnes procesadas.
Enrique González, economista, y Flavio Siller, ingeniero en biotecnología, investigan otros usos para las semillas, las cáscaras de los aguacates y otras frutas tropicales producidas en México.
“Nuestra misión es alimentar a 10 millones de personas en 2050 de una manera sana, asequible y sostenible. Vemos una gran cantidad de subproductos y residuos, con una gran cantidad de nutrición. Pueden tener una gran cantidad de funcionalidad”, dijo Enrique González a Forbes.
EatLimmo es una empresa de nueva generación que aborda de forma creativa el problema de los residuos de alimentos, pues actualmente utilizan cerca de media tonelada de residuos de mango en una semana con fines de reutilización de la materia.