La principal razón del aumento es que fluyó más agua de lo usual a través de ríos y arroyos y ésta transportó más nutrientes de lo normal. Foto: Especial
Este 2017 podría registrarse la tercera zona muerta más grande en la historia del Golfo de México, un área del tamaño de Nueva Jersey con muy poco oxígeno para que exista vida marina

La extensión será del tamaño del estado de Nueva Jersey y al tener muy poco oxígeno, no podrá existir vida marina

En el verano de 2017 podría registrarse la tercera zona muerta más grande en la historia del Golfo de México, un área del tamaño de Nueva Jersey con muy poco oxígeno para que exista vida marina, dijeron científicos.

A lo largo de 32 años, esas zonas hipóxicas han promediado 13 mil 700 kilómetros cuadrados, aproximadamente el tamaño de Connecticut. La Oficina Nacional de Administración Oceánica y Atmosférica de Estados Unidos dijo en un comunicado de prensa que el verano de este año el área afectada podría ser de casi 21 mil 200 km cuadrados.

La principal razón del aumento es que fluyó más agua de lo usual a través de ríos y arroyos y ésta transportó más nutrientes de lo normal. Los nutrientes alimentan florecimientos de plancton que mueren y se depositan en el lecho marino, donde se descomponen consumiendo oxígeno.

Un estudio encontró que los niveles bajos de oxígeno no letales pueden desacelerar el crecimiento del camarón, lo que hace que el camarón grande sea más caro.

Los niveles bajos de oxígeno no letales pueden desacelerar el crecimiento del camarón, lo que hace que el camarón grande sea más caro. Foto: Especial