Es uno de los platillos más populares en la cena de Nochebuena

Estamos a unas horas de que inicie la Navidad y en las casas ya se escuchan las ollas y sartenes preparando todo para la cena de Nochebuena.

Uno de los platillos que no pueden faltar en la mesa son los tradicionales romeritos, que forman parte del menú navideño. 

Su sabor es inigualable y hasta existe un debate si se comen con torta de camarón o no.

Aquí te dejamos la mejor receta de los romeritos.

Ingredientes

- 1 kilo de romeritos.

- 1 y 1/2 taza de pasta de mole.

- 4 tazas de consomé de pollo.

- 6 nopales

- 3 papas grandes

- 1 diente de ajo

- Sal y pimienta

Para las tortitas de camarón

- 3 huevos

- 4 cucharadas de camarón molido

- Aceite vegetal o de maíz para freír

Procedimiento

1. Hay que lavar los romeritos y desinfectarlos. Una vez hecho esto, dejar reposar.

2. Cocer las papas hasta que estén suaves y cortar en cubos. Luego cocinar los nopales, con el diente de ajo, igual hasta que queden tiernos.

3. Preparar las tortitas de camarón. Batir las claras a punto de turrón y agregar las yemas. Por último agregar el polvo de camarón y sazonar al gusto. Freír por ambos lados hasta que queden doradas.

4. En una olla, mezclar el consomé de pollo con la pasta de mole y dejar hervir de 3 a 4 minutos. Agregar los romeritos, las papas y los nopales. Hervir a fuego medio por 10 minutos aproximadamente y agregar las tortitas de camarón. Dejar por 3 minutos más y listo.

Eso más el toque especial de la Navidad harán de tu receta la mejor de todas.

¡Felices fiestas!