Fotos: Especial
Estás a tiempo para planear, dentro de tu presupuesto, una cena deliciosa para disfrutar junto a tus seres queridos. Aquí te sugerimos ricas y sencillas alternativas

Pino de queso con toppings

Tiempo de preparación: 40 Minutos

8 porciones

Ingredientes:

2 barras de queso crema

1 barra de queso de cabra

1/2 taza de crema para batir

1 taza de perejil picado

1 taza de galletas saladas

1 taza de pretzels

1 taza de uvas o arándanos

1 taza de almendras fileteadas

 

Preparación

1. Mezcla el queso crema con el queso de cabra y la crema para batir. Dale forma de pino y refrigera durante 30 minutos.

2. Cubre con el perejil y clava las galletas, uvas, almendras y pretzels.

Pavo con romero y limón amarillo

Tiempo de preparación: 3 horas

4 porciones

 

Ingredientes

> 1 pavo entero mediano

> 1/4 taza de mostaza

> 1/2 taza de soya

> 1/2 taza de mantequilla derretida

> 4 dientes de ajo

> 4 cucharadas de romero fresco

> 8 limones amarillos partidos a la mita

> 1 litro de vino blanco

 

Preparación:

1. Licua la mostaza, soya, mantequilla, romero y ajo.

2. Salpimenta el pavo por dentro y por fuera. Colócalo en una pavera y barniza con la mezcla. Rodea el pavo con el limón y vierte el vino a un lado. Cubre con aluminio y hornea 2 horas a 130 grados centígrados. Descubre, barniza otra vez y hornea a 180 grados centígrados 40 minutos más.

3. Sirve y decora con romero.         

Martini blanco con cranberry

Tiempo de preparación: 15 minutos

4 porciones

Ingredientes

1 taza de crema de coco

1 taza de leche de coco

4 caballitos de vodka

1 limón

4 varitas de romero

1 taza de arándanos

Azúcar roja para escarchar

Preparación

1. Escarcha las copas con el limón y el azúcar.

2. Vierte en el shaker la crema con el vodka y hielo. Agita hasta que se mezclen bien.

3. Sirve y agrega la leche de coco. Termina con el romero y los arándanos.

Hot cakes vainilla y red velvet

Tiempo de preparación: 40 minutos

4 porciones

Ingredientes

1 taza de harina preparada para hot cakes

Leche

Mantequilla

Huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

La ralladura de 1 limón

1 cucharadita de cocoa

1 cucharadita de vinagre

Colorante rojo al gusto

Crema batida y frutos de temporada para acompañar

Miel maple o de abeja (opcional)

 

 

 

Preparación

1. Prepara la masa de hot cakes de acuerdo con las instrucciones señaladas en el empaque.

2. Para los de sabor vainilla, agrega la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

3. Para los de red velvet, añade cocoa, vinagre y colorante rojo.

4. Calienta una sartén antiadherente y cocina los hot cakes de tamaño mediano, volteando sólo una vez hasta que estén cocidos y suficientemente húmedos. Cocina toda la masa.

5. Sirve los hot cakes acompañados de crema batida, frutas de temporada, miel o mermelada.

Consejo spoiler. Adelantamos que en enero tampoco necesita desintoxicarse de nada. Simplemente debe retomar su rutina de hábitos saludables (si ya la tenía) o buscar tus motivos para tenerla.

Ensalada de lechuga,  fresa y durazno

Tiempo de preparación: 10 minutos

4 porciones

 

Ingredientes

4 tazas de corazones de lechuga troceados

8 fresas en láminas

2 duraznos en gajos delgados

4 cucharadas de queso roquefort desmoronado

4 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharaditas de mostaza en grano

2 cucharadas de vinagre balsámico

 

Preparación

1. Mezcla la mostaza con el vinagre balsámico y aceite de oliva; adereza con la vinagreta en resto de los ingredientes rectifica el sazón y sirve.

 

Tips

¡Compra todo para tu cena navideña! Que no se te olvide sacar a descongelar el pavo (por cada 2 kilos, 1 día).