"Origen: Food, Wine & Experiencie 2020" fué todo un éxito
Comentó que el nombre del evento refleja tres aspectos de gran importancia por lo que cada uno simboliza
Gastronomía, luces, música y paisajes inigualables en el mundo fueron el escenario perfecto para que más de 800 personas provenientes de diferentes países se reencontraran con la naturaleza en el Origen Food, Wine & Experiencie realizado el fin de semana en Cuatrociénegas, Coahuila.
El festival sin precedentes realizado en las Minas de Mármol marcó en su objetivo el conectar a los asistentes con el origen de la vida, mediante el elemento que les guía: tierra, aire, agua o fuego.
Las actividades constaron de una experiencia única en su clase y en la cual el plato principal fue la inmersión en el arte culnario de reconocidos chefs internacionales, que se complemento con la degustación de los vinos más importantes de viñedos y bodegas de Coahuila.
Los organizadores María Fernanda Pérez presidenta de la Asociación de Hoteles y Hospedaje en Coahuila y por Fabio Gentilloni presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) de Saltillo destacaron que se reunió a la gastronomía, los mejores vinos del estado y la música para concientizar por la conservación de sitios naturales.
Para ello se contó con la presencia de chefs de talla internacional como Adrián Herrera, Hermanos Rivera Río, Alejandra Flores Monrroy, Juan Ramón Cárdenas, Domingo Martínez, Pedro Evia, Juan Rosales, Juan Arroyo, Nicole Gomes, Pedro Gentiloni, Pedro Cadena y Andrea Martínez.
Además de disfrutar de vinos de Bodegas Viento, Rivero González, Don Leo y Casa Madero que deleitaron el paladar de los asistentes.
Aunado a la música que puso a bailar a los asistentes con la presentación de destacados dj’s, grupos, entre otras cosas que complementaron de manera perfecta el ambiente que se vivió.
En el sitio estuvo la alcaldesa de Cuatro Cienegas Yolanda Cantú quien detalló que las instalaciones fueron utilizadas de manera cuidadosa y amigable con los bellos paisajes del Valle buscando que lo más destacado fuera la naturaleza.
Comentó que el nombre del evento refleja tres aspectos de gran importancia por lo que cada uno simboliza.
La comida es símbolo de la cultura y tradición, pero también muestra de unión, el vino es la identificación de la celebración de un proceso que transforma la uva en una bebida que trasciende fronteras con la intención de compartir la unidad, mientras que la experiencia se origina con las vivencias en las que participamos.
Indicó que este tipo de eventos sin duda representan un gran beneficio para Cuatro Ciénegas, pues permiten una afluencia de cientos de personas, una derrama económica, además darle una mayor diversidad de servicios al turismo.
“Agradezco a los organizadores de este evento porque con esta iniciativa han logrado traer a nosotros la experiencia de la naturaleza de los alimentos en el lugar donde nade la vida”, afirmó la alcaldesa.
Por su parte, la Secretaria de Turismo y Pueblos Mágicos, Azucena Ramos comentó que representa un gran orgullo ver como los destinos turísticos de Coahuila y los eventos que se realizan logran atraer a personas de diferentes partes del estado, México, incluso del mundo.
Indicó que Origen: Food, Wine & Experience es un evento que refleja el trabajo coordinado, la suma de esfuerzos, y la unidad de los diferentes sectores de la comunidad que ponen a Coahuila en una plataforma de primer nivel.
Señaló que este evento proyecta a Cuatro Ciénegas como un proyecto para innovar e ir a la vanguardia del turismo mundial, un lugar único en el mundo que sigue conservando miles de misterios y nos sigue dando grandes experiencias.
“Es una experiencia para sus sentidos y estamos seguros que será inolvidable, este fin de semana se tiene la oportunidad de conectarse con la naturaleza a través de la gastronomía, la naturaleza, los mejores vinos de Coahuila combinados con la mejor música” recalcó la Secretaria de Turismo.
Se detalló que el evento e Origen: Food, Wine & Experience en Cuatro Ciénegas, arrojando una derrama económica de más de 12 millones de pesos debido al éxito que obtuvo por lo que ya se programa su presentación para el 2021, gran parte de las ganancias obtenidos serán destinadas a la conservación de la Tortuga bisagra, una especie en peligro de extinción y que predomina en Cuatro Ciénegas