Presentan libros sobre plantas y sus beneficios
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Ayer se presentó el documento en la Unidad Camporredondo
Investigadores mexicanos, en colaboración con investigadores rusos, trabajaron a lo largo de un año en el análisis de más de cien plantas que aportan nutrimentos al cuerpo humano.
Al firmarse un convenio de la Universidad Autónoma de Coahuila con la Universidad Tecnológica del Petróleo en Rusia, se presentó uno de los productos científicos más destacables que se ha realizado del 2015 a la fecha, el libro “Plantas Alimentarias y Medicinales en Nutrición Funcional”.
Ayer se presentó el documento en la Unidad Camporredondo y estuvieron presentes las investigadoras que colaboraron en este proyecto Ana Ilyna R. profesora de la Facultad de Ciencias Químicas de la UAdeC y Diana Jasso, profesora de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro.
El doctor Cristóbal Aguilar González presidio el acontecimiento.
UN PROBLEMA DE SALUD
Los investigadores señalaron el estado actual de desnutrición, que dicen es consecuencia directa del impacto negativo de los avances tecnológicos en el ambiente.
Ante tal situación, documentaron la importancia de fortalecer la alimentación con base en productos derivados de las plantas.
El libro contiene un catálogo de 130 plantas de Euro-Asia y de cuenta de sus bondades a través de la descripción de cada una. Se incluyen también sus nombres científicos.
Cabe señalar que dentro del convenio con la universidad de Rusia se trabaja en material que impacta a las áreas de Ingeniería, Química y particularmente de Energéticos.