Recomienda saltillense consumo de alimentos con cal, contra el coronavirus
COMPARTIR
TEMAS
El experto en medicina tradicional afirma que la cal sería eficaz para combatir el coronavirus
Ricardo González Ramírez, conocedor de la medicina tradicional, recomendó a la ciudadanía saltillense el consumo de alimentos con cal, “a fin de protegerse contra el coronavirus”.
González detalló que esta sustancia ha sido usada desde la antigüedad para tratar toda clase de infecciones y evitar la propagación de gérmenes, ello por su gran resistencia a las bacterias.
Y explicó que una manera de acceder a los beneficios de la cal, es a través de la ingesta de tortillas elaborada con harina nixtamalizada, en cuyo proceso se usa la cal.
“Así la persona se está cubriendo con una medicina muy potente, la tortilla nixtamalizada, que son como pastillitas para sanarse”, dijo.
El especialista en medicina alternativa expuso que el consumo de cal, que además se utiliza para eliminar impurezas en el agua, como conservador de alimentos, controlador de plagas, prevenir malos olores, en el tratamiento de suelos contaminados, resulta un medio barato y muy práctico de mantenerse saludable, incluyendo la tortilla nixtamalalizada en la dieta diaria.
Subrayó que él mismo ha aprovechado las bondades de la cal en la cura de heridas en la piel y otras enfermedades.
“La recomiendo para esta enfermedad, Tenía prohibido salir, pero dije: ‘voy a salir nada más para compartir esto a la gente’”, finalizó.