Sabor Sarape ¡Todos a comer en Saltillo!
La Saltillo Restaurant Week Sabor Sarape traerá del 27 al 2 de septiembre platillos de tres tiempos en decenas de establecimientos a precios accesibles
El regreso a clases implica un gasto importante para la gran mayoría de las familias mexicanas, lo que se resiente en los negocios locales, como los de la industria restaurantera. Es por ello que la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) organizó la primera Semana de los Restaurantes en Saltilllo.
Bautizada como Sabor Sarape, esta actividad, que se realizará del 27 al tres de septiembre, ofrecerá a través de 38 de los establecimientos afiliados a la CANIRAC en la ciudad una serie de menús de trestiempos a precios que van desde los 69 hasta los 299 pesos.
Así es como, comidas que en restaurantes pueden llegar hasta los 600 pesos, durante este periodo podrán encontrarse a un costo que, de acuerdo con sus organizadores, promoverá el consumo en restaurantes durante esta temporada baja y le dará difusión a los mismos entre la población saltillense.
La dinámica incluirá un “pasaporte”, el cuál será sellado en cada uno de los restaurantes a los que el comensal acuda, con premios para aquellos que hayan consumido en la mayor cantidad de lugares.
Además de los que aquí colocamos su menú también participan los siguientes establecimientos:
Casa Juárez, Asador Gaucho, La Huerta de Camino Real, La Camila, Las Brazas, El Principal, Casa Alameda, Grillo 77, El Feligrez, Al Sazón (Comida y Desayuno), Boru, Ampersand, Akari, Playita, La Cipolla, La Regional, JP Johns, Puerto 21, Quinta Real, Shot & Shot, Taquería Musa, Tuétano, La Cipolla, La Cabaña Smokehouse, Quinta Real, Sol y Luna, Playita y los establecimientos de Il Mercato Gentiloni.
Pour la France
Entrada: Carpaccio de res y arugula. aliñado con aceite de trufa blanca, mostaza en grano y albahaca.
Plato fuerte: Chile en nogada, fiel a la receta original, el cual hace una semana reseñamos en nuestra sección Gourmet.
Postre: Granita Oaxaca. Granita de limón mango fresco bañado con mezcal y sal de gusano de maguey.
Precio: 299 pesos.
Mariscos Charly Beach
Entrada: Tostada de ceviche. Pescado, camarón o marlín.
Plato fuerte: PNBT. Concha rellena con pulpo, camarón y verduras. Taco Charly, de marlín o machaca de camarón.
Postre: Paleta de ferrero o banana split.
Precio: 199 pesos.
Las Escolleras
Entrada: Cóctel de camarón
Plato fuerte: Camarones al coco y filete maya. Camarones, elote y jamón, acompañados de arroz y verduras al vapor
Postre: Crepa del chef, rellena de fruta de temporada y bañada en cajeta y nuez
Precio: 199 pesos
Fuego Lento
Entrada: Betabel ahumado. Bañado con yogurt natural y ajonjolí.
Plato fuerte: Hamburguesa casera. Un tercio de libra de carne de res, guacamole, queso cheddar blanco, tocino, cebolla morada, tomate y champiñones.
Postre: Cono de nieve. Sabor vainilla preparada con crema y leche de vaca sin conservadores.
Il Mercato
Menú de desayuno
Canasta de fruta de temporada, pizza de huevo o huevos de la casa. Jugo de naranja o pan dulce.
Precio: 99 pesos.
Entrada: Cóctel de camarón.
Plato fuerte: Camarones al coco y filete maya. Camarones, elote y jamón, acompañados de arroz y verduras al vapor.
Postre: Crepa del chef. Rellena de fruta de temporada y bañada en cajeta y nuez.
Precio: 199 pesos.
Oldfellas
Entrada: Dedos de queso mozarella. Croqueta crujiente de arroz en salsa casera y queso mozarella.
Plato fuerte: Mini torta de sabanitas de rib-eye. Costra de queso, cebolla caramelizada al curry y aguacate, montado en pan artesanal. O hamburguesa a la parrilla, con lechuga, cebolla y tomate en pan casero acompañado de papas fritas.
Postre: Pay de manzana. Servido caliente con helado, cajeta, nuez y cerezas.
Precio: 199 pesos.
Oriental Grill
Entrada: Egg rolls. Surimi, queso crema y chipotle.
Plato fuerte: Pollo a la piña. Servido sobre media piña con cebolla, piña y chile de árbol. Bañado en nuestra salsa oriental.
Postre: Pay de limón. Receta de la casa.
Precio: 229 pesos.