Será elaborada con la receta original de los alumnos de la Universidad / Foto: Cortesía
El Ayuntamiento y la Universidad Vizcaya de las Américas buscan implementar el Récord Guinness

En coordinación con la Universidad Vizcaya de las Américas el Ayuntamiento de Saltillo, busca romper el record de la Rosca de Reyes más grande del mundo que se compartirá en la Ruta Recreativa, esperando la asistencia de más de dos mil personas.

La rosca de reyes que será producida mediante la receta original, hecha por alumnos de la misma Universidad, que estudian la licenciatura en gastronomía, y que serán comandados por el Chef Martín Castro.

El tradicional pan será cocinado con dos toneladas de harina, diez mil huevos, 350 kilos de margarina, 16 litros de vainilla, 18 litros azar, 25 kilos de levadura, 150 kilos de manteca, 700 kilos de azúcar y 7 mil niños Dios.

El evento se llevará a cabo el domingo 6 de enero en las instalaciones de la ruta recreativa en punto de las 10:00 de la mañana, donde esperan la asistencia de más de dos mil personas, que además podrán hacer uso de un set fotográfico con los reyes magos.

En el año 2018 se realizó el mismo evento, cocinando una rosca de más de un kilómetro de largo, record que pretende romperse este 2019, para colocarlo en la lista de mejores marcas mundiales.

Y para degustar la tradicional rosca, más de 300 voluntarios estarán al servicio de los asistentes proporcionando chocolate caliente; se puntualizó que lo sobrante será sonado a asociaciones civiles de Saltillo.

El Dato: 

•    Para la elaboración se requieren más de 180 horas de trabajo

•    Inicio desde el 2 de enero y terminará de elaborarse el 5 de enero. 

•    Se comenzará a montar desde las 6 am a las 10 am del 6 de enero.

•    A las 11:00 am se dará el resultado.

•    Estará certificado por Guinness World Records.

•    Nos visita el director institucional de gastronomía a nivel nacional, el chef José Manuel Nava. 

•    Participan 140 alumnos de la Universidad Vizcaya, cuatro chef y dos representantes de La Moderna.

Patrocinadores:

•    Molinos del Fénix (La Moderna)

•    Universal Gas

•    Gas Capricornio

Ingredientes para la elaboración 

•    2 toneladas de harina

•    10 mil huevos 

•    350 kilos de margarina 

•    156 kilos de ate 

•    16 litros de vainilla

•    18 litros de azahar

•    25 kilos de levadura 

•    150 kilos de manteca 

•    700 kilos de azúcar

•    7 mil niños Dios