Asaderos de carne, los mayores contaminantes del aire en Acuña; Ecología Municipal
Los establecimientos vendedores de carne asada, a la leña o al carbón, figuran cómo las mayores emisiones de contaminantes al medio ambiente y seguramente pronto se regulará, aseguró el director de Ecología Municipal, Matías Eloy Rivera Álvarez.
De acuerdo con un reciente estudio que realizó la Secretaría del Medio Ambiente de Coahuila, de continuar con este comportamiento se tendrán que aplicar algunas medidas con el fin de que prevalezca la buena calidad del aire.
En el estudio también aparecen las quemas de basura en lugares clandestinos y como tercer lugar los gases emitidos por los vehículos automotores, los que contribuyen a la contaminación.
Sin embargo, añadió, solo son “unos picos” los que aparecen en el muestreo y no representan mayor riesgo, pero esto pone en alerta a las autoridades para re-diseñar el reglamento, sobre todo el que está dirigido a los negocios de carnes asadas.
Algunas de las medidas que se podrían aplicar es que estos negocios reduzcan la cantidad de leña y carbón, o bien, que utilicen leña seca, ya que actualmente usan leña poco húmeda a fin de que les dure más, explico el funcionario.