Redacción
Chile es el nombre común de una planta y su fruto pertenecientes a la familia de las Solanáceas que constituye uno de los productos más típicos de la alimentación en México.
Ingredientes

  • 3 nopales, cortados en cubos
  • 4 papas medianas
  • 10 chiles morita
  • 1/2 cebolla
  • 2 jitomates
  • 3 chorizos, rebanados
  • Sal, al gusto


Procedimiento

Cocina los nopales y las papas por separado y en agua suficiente con sal, hasta que estén cocidos; escúrrelos y reserva (pela las papas).

Cocina los chiles, la cebolla y los jitomates en 1/2 litro de agua hasta que la cáscara de los jitomates comience a reventar; lícualos para hacer una salsa, cuélala y reserva.
En una cacerola fríe las rodajas de chorizo hasta que estén cocidas y doradas: retira.

Escurre el exceso de grasa que soltó el chorizo, añade las papas y cuando se "pinten", vierte lo licuado y sazona.

Cocina hasta que hierva, incorpora el chorizo y los nopales, revuelve para integrarlos, retira y acompaña con tortillas.