Medallones de res a la mostaza
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2 marzo 2016
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Hace referencia generalmente al condimento envasado con apariencia externa pastosa y de sabor picante que se elabora de las semillas de varias plantas del género Brassica, familia de las crucíferas, que también incluye las coles y los nabos. Asimismo, hace referencia también a la pequeña semilla de mostaza, usada como especia y que se emplea frecuentemente en algunas gastronomías, como por ejemplo: la alemana, la india o la francesa, entre otras.
Ingredientes
- 5 cucharadas de mostaza
- 1/2 cucharadita de orégano, molido
- 5 cucharaditas de perejil, picado
- 3 cucharadas de cebollín, picado
- 2 dientes de ajo, machacados
- Sal y pimienta, al gusto
- 6 medallones de res
- 1/2 de barrita de
- mantequilla
- Aceite vegetal
Procedimiento
En un tazón combina la mostaza con el orégano, el perejil, el cebollín, el ajo, sal y pimienta; con esto unta los medallones por ambos lados, ponlos en un platón, cubre con plástico autoadherible y refrigera 2 horas.
Calienta la mantequilla con poco aceite y fríe los medallones, uno por uno, hasta que tengan el término de cocción deseado.
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