Nopalitos capeados
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Ingredientes
* 24 nopalitos enteros, tiernos y limpios
* Agua, la necesaria
* Sal, la necesaria
* 300 gramos de queso manchego, en rebanadas delgadas
* 6 huevos
* Harina, la necesaria
* 1 taza de aceite
Para la salsa verde:
* 350 gramos de tomates de fresadilla, sin cáscara
* 3 dientes de ajo
* Chiles de árbol, asados (al gusto; opcional)
* 1 cucharadita de aceite para freír
Procedimiento
Cuece los nopalitos enteros en agua con sal y una moneda de cobre, hasta que estén tiernos. Escurre y reserva.
Para hacer la salsa, en una cacerola mediana cuece los tomates de fresadilla con los ajos y los chiles de árbol asados durante 10 minutos, después lícualos para hacer una salsa tersa; fríela en una cucharadita de aceite y ponle sal. Reserva.
Pon una rebanada de queso del tamaño de los nopalitos encima y cúbrela con otro nopal. Repite con los nopales restantes.
Bate los huevos para capear, primero las claras, luego las yemas y un poco de sal. Pasa los nopalitos rellenos por harina y luego por el huevo batido, fríelos en el aceite caliente hasta que estén doraditos.
Escúrrelos sobre toallas de papel de cocina y sírvelos con la salsa de chile de árbol.