Pescado a la veracruzana
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Los beneficios del pescado provienen de su grasa: OMEGA -3, la cual el organismo humano no lo puede generar y es por eso hay que adquirirlo de las comidas.
Ingredientes:
4 filetes de pescado (200 gramos c/u)
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
3 jitomates
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite de oliva
12 aceitunas (con o sin hueso o rellenas de pimiento morrón rojo)
Preparación
1. Lavar bien los filetes y dejarlos secar. Sazonar con sal y pimienta. Partir los jitomates y la mitad de la cebolla en cuartos y moler junto con el ajo en la licuadora.
2. Cortar la otra mitad de la cebolla en rebanadas y acitronarla en una olla honda con aceite de oliva hasta que se torne transparente. Agregar los jitomates molidos y sal al gusto. Cuando la salsa se torne rojo más intenso agregar las aceitunas y los filetes de pescado.
3. Cuando suelte el hervor, bajar la lumbre y cocer tapado de 10 a 15 minutos. Servir caliente acompañado de arroz blanco.