Redacción
Ingredientes
Ingredientes
  • 60 gramos de naranja, cristalizada
  • 50 gramos de acitrón, picado
  • 100 gramos de cerezas en almíbar, escurridas y picadas
  • 100 gramos de pasas negras
  • 100 gramos de pasas blancas
  • 100 gramos ciruelas pasas, sin hueso y picadas
  • 100 gramos de almendras, picadas
  • 100 gramos de nueces, picadas
  • 1 cucharadita de canela, en polvo
  • 1/4 de cucharadita de clavo, molido
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 250 gramos de pan, molido
  • 2 1/2 barras de mantequilla
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 3/4 de taza de cerveza
  • 1/4 de taza de ron
  • 4 cucharadas de mermelada de chabacano
Procedimiento

Revuelve todos los ingredientes, excepto el ron y la mermelada, hasta formar una pasta bien integrada.

Engrasa y enharina una budinera o tazones individuales, vierte la pasta y tapa con papel aluminio engrasado. Ata el papel con un cordón y cuece a baño maría durante una hora.

Cuando esté cocido, después de pasar la prueba del palillo, desmolda y baña con el ron.

Antes de servir, calienta la mermelada y barniza el pudín.

Tiempo: 1h, 30m
Rinde 10 porciones