Plum pudding
/
1 marzo 2016
COMPARTIR
TEMAS
Ingredientes
- 60 gramos de naranja, cristalizada
- 50 gramos de acitrón, picado
- 100 gramos de cerezas en almíbar, escurridas y picadas
- 100 gramos de pasas negras
- 100 gramos de pasas blancas
- 100 gramos ciruelas pasas, sin hueso y picadas
- 100 gramos de almendras, picadas
- 100 gramos de nueces, picadas
- 1 cucharadita de canela, en polvo
- 1/4 de cucharadita de clavo, molido
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 250 gramos de pan, molido
- 2 1/2 barras de mantequilla
- 1/4 de taza de azúcar
- 3/4 de taza de cerveza
- 1/4 de taza de ron
- 4 cucharadas de mermelada de chabacano
Revuelve todos los ingredientes, excepto el ron y la mermelada, hasta formar una pasta bien integrada.
Engrasa y enharina una budinera o tazones individuales, vierte la pasta y tapa con papel aluminio engrasado. Ata el papel con un cordón y cuece a baño maría durante una hora.
Cuando esté cocido, después de pasar la prueba del palillo, desmolda y baña con el ron.
Antes de servir, calienta la mermelada y barniza el pudín.
Tiempo: 1h, 30m
Rinde 10 porciones
TEMAS