Redacción
Ingredientes
  • 4 pechugas de pollo
  • 100 gramos de queso manchego, en rebanadas
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 8 rebanadas de jamón serrano
  • 2/3 de taza de vino tinto
  • 2/3 de taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de azúcar mascabada oscura
Procedimiento
Ingredientes
  • 4 pechugas de pollo
  • 100 gramos de queso manchego, en rebanadas
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 8 rebanadas de jamón serrano
  • 2/3 de taza de vino tinto
  • 2/3 de taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de azúcar mascabada oscura
Procedimiento

Con un cuchillo afilado, haz un corte a la mitad de cada pechuga. Espolvorea las rebanadas de queso manchego con un poco de orégano. Colócalas dentro de los cortes que le hiciste a las pechugas.

Envuelve cada pechuga con dos rebanadas de jamón serrano. Si es necesario, sujétalas con palillos. Aparte, vierte el vino y el caldo de pollo en una cacerola. Colócala en el fuego hasta que hierva. Añade el azúcar y espera a que se disuelva.

Coloca las pechugas dentro de la cacerola. Reduce a fuego medio y deja cocer hasta que las pechugas se suavicen.

Retira las pechugas, resérvalas. Permite que la salsa se reduzca y espese ligeramente. Para servir, vierte la salsa sobre las pechugas.

Tip.- Puedes acompañar con una ensalada verde.

Tiempo: 45min

Rinde 4 porciones