Pollo a las hierbas
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2 marzo 2016
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Cualquier amante de la gastronomía sabe qué contestar a esta pregunta. Nos referimos al pollo, una de las carnes más ricas y apreciadas, además de ser sana, equilibrada y adaptarse bien a nuestro bolsillo.
Ingredientes
- 4 piernas con muslo de pollo
- 2 cucharadas de perejil, picado
- 1 cucharada de cilantro, picado
- 1 cucharada de albahaca, picada
- 1 cucharada de cebollín, picado
- 1 cucharada de ralladura de cáscara de limón
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/3 de taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vino blanco
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 3 dientes de ajo, machacados
- Aceite vegetal
Preparación
Lava las piezas de pollo, quítales la piel y acomódalas en un refractario; reserva. En un tazón combina el perejil, el cilantro, la albahaca, el cebollín, la ralladura y jugo de limón, el aceite de oliva, el vino, el vinagre y los ajos. Vierte sobre el pollo, cubre con plástico autoadherible y deja marinar durante 20 minutos en el refrigerador. Fríe el pollo en una sartén con aceite a fuego bajo hasta que estén cocidos y dorados. Sirve con la marinada y si deseas, acompaña con arroz.
Rinde 4 porciones
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