Tlacoyos con nopales, papas y chorizo
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2 marzo 2016
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Ingredientes
- 1/2 kilo de masa para tortillas
- Agua, la necesaria
- 1 1/2 tazas de frijoles refritos
- Aceite, el necesario
- 4 cucharadas de cebolla, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 350 gramos de chorizo, picado
- 2 papas grandes, cocidas y cortadas en cuadritos
- 6 nopales, cocidos y cortados en cuadritos
- Sal, al gusto
- 2 cucharadas de jugo de limón
Amasa la masa con un poco de agua para volverla suave y manejable y no se cuartee a la hora de trabajarla.
Toma porciones, haz bolas del tamaño deseado, introduce una cucharada de frijoles en cada una, dales forma ovalada y aplánalas, pero no las dejes muy delgadas. Cuece los tlacoyos en un comal caliente, a fuego medio. Cuando estén listos, los puedes freír.
En dos cucharadas de aceite fríe la cebolla, el ajo y el chorizo picado; cuando esté bien frito el chorizo añade las papas y los nopales cocidos. Sazona con sal y rocía con el jugo de limón.
Sirve sobre los tlacoyos fritos y acompaña con la salsa de tu preferencia.
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