Redacción
Ingredientes
  • 1/2 kilo de masa para tortillas
  • Agua, la necesaria
  • 1 1/2 tazas de frijoles refritos
  • Aceite, el necesario
  • 4 cucharadas de cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 350 gramos de chorizo, picado
  • 2 papas grandes, cocidas y cortadas en cuadritos
  • 6 nopales, cocidos y cortados en cuadritos
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de jugo de limón
Procedimiento
Ingredientes
  • 1/2 kilo de masa para tortillas
  • Agua, la necesaria
  • 1 1/2 tazas de frijoles refritos
  • Aceite, el necesario
  • 4 cucharadas de cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 350 gramos de chorizo, picado
  • 2 papas grandes, cocidas y cortadas en cuadritos
  • 6 nopales, cocidos y cortados en cuadritos
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de jugo de limón
Procedimiento

Amasa la masa con un poco de agua para volverla suave y manejable y no se cuartee a la hora de trabajarla.

Toma porciones, haz bolas del tamaño deseado, introduce una cucharada de frijoles en cada una, dales forma ovalada y aplánalas, pero no las dejes muy delgadas. Cuece los tlacoyos en un comal caliente, a fuego medio. Cuando estén listos, los puedes freír.

En dos cucharadas de aceite fríe la cebolla, el ajo y el chorizo picado; cuando esté bien frito el chorizo añade las papas y los nopales cocidos. Sazona con sal y rocía con el jugo de limón.

Sirve sobre los tlacoyos fritos y acompaña con la salsa de tu preferencia.