Verduras en salsa de cacahuate
COMPARTIR
TEMAS
Ingredientes
* 2 papas medianas
* 2 zanahorias medianas
* Agua, la necesaria
* 2 tazas de col, finamente rebanada
* Aceite para freír, el necesario
* 2 tazas de ejotes
* 1 taza de germinado de soya
* 1/2 taza de cacahuates sin sal, tostados
Para la salsa:
* 1 cebolla grande, finamente picada
* 2 dientes de ajo, finamente picados
* 1 cucharada de puré de tomate
* 1/2 taza de mantequilla de cacahuate con trocitos
* 2 tazas de agua o caldo
* 1 cucharada de aceite
* Sal y pimienta, al gusto
Procedimiento
Pela y corta las papas y las zanahorias en rodajas gruesas, y cocínalas en agua suficiente para cubrirlas, hasta que estén suaves; escúrrelas y deja enfriar.
Fríe la col en aceite caliente hasta que esté suave, agrega las papas, las zanahorias, los ejotes y el germinado, y sofríelos.
Para hacer la salsa, mezcla los ingredientes y cuando estén integrados, añade a lo anterior. Agrega los cacahuates, sazona con sal y pimienta, pon la tapa, baja el fuego, cocina de 3 a 5 minutos y sirve.