Te quedan artículos gratis este mes, para seguir leyendo...
Regístrate | Login

Dos recetas ideales para combatir el calor

Nutrición
/ 30 julio 2021

Con la llegada del verano se antojan platillos ligeros y postres refrescantes. Aquí te presentamos dos apetitosas alternativas

En verano con los días de calor, lo ideal es elegir platillos saciantes, que nos faciliten mantenernos hidratados y enfrentar las cálidas temperaturas. En esta ocasión te presentamos dos recetas, una ensalada y un postre, sencillos y muy ricos. ¡Manos a la obra!

Ensalada de garbanzos con tomates y atún

Para 4 personas

Garbanzos cocidos en conserva 300 g

Tomate cherry de tres variedades 200 g

Rabanitos 6

Cebolla morada 1

Aceitunas negras 20

Una rama de apio 1

Lata de atún en aceite 250 g

Aceite de oliva virgen extra 90 ml

Vinagre de vino blanco 30 ml

Mostaza de Dijon cucharadas soperas 2

Miel cucharada sopera 1

Tomillo fresco al gusto

Sal y pimienta al gusto

1.- Comenzar escurriendo y lavando los garbanzos en conserva. Dejarlos escurrir.

2.-Escurrir también el aceite de la lata de atún. Reservar.

3.-Lavar y cortar los tomates cherry a la mitad, la cebolla en rodajas finas, así como los rabanitos y la rama de apio.

4.-En una ensaladera mezclar los garbanzos, con las hortalizas y el atún, salpimentamos. Removemos bien, y reservamos.

5.-Para la vinagreta echar la mostaza, el vinagre y la miel en un platito hondo y remover. Agregar el aceite, y regar la ensalada con este aliño, espolvoreándole el tomillo por encima.

Tip: Lo puedes hacer con cualquier otra legumbre y es la mejor manera de comer legumbres en verano.

$!Deliciosa y fresca ensalada de legumbre con atún.

Paletas de hielo con queso crema y cóctel de frutas

Ingredientes:

200 gr de queso crema

150 gr de crema

1 lata de leche condensada

Vainilla líquida

1 lata de cóctel de frutas

30 ml de leche

Moldes para paletas

Palitos de madera para paleta

1.-Mezclar en un bowl el queso crema, la crema, la leche condensada y un chorrito de vainilla líquida, si quedan grumos se puede mezclar en la licuadora.

2.-Agrega las frutas del cóctel y añade a la mezcla la leche.

3.-Llena los moldes con la mezcla y pon el palito a cada uno.

4.-Congela por 8 horas y luego a disfrutar.

COMPARTE ESTA NOTICIA
TEMAS

Newsletter

Suscríbete y recibe las noticias del día antes que nadie