Enchiladas ‘Angelita’ convirtió al Hospital Universitario en referencia para encontrar las enchiladas más ricas de Saltillo
La Calzada Madero casi esquina con Murguía en Saltillo se volvió el destino inconfundible para comer las enchiladas, ya famosas, del negocio familiar de los descendientes de doña Ángeles Cáceres
- 18 diciembre 2022
La cocina tradicional de Saltillo no se caracteriza por su variedad, es austera y sencilla como el origen mismo de la ciudad. Pero los pocos platillos que podemos presumir como nuestros, se han sofisticado con el tiempo.
Un ejemplo son las enchiladas, y si se buscan las típicas y las más ricas, la respuesta contundente será: Enchiladas Angelita.
Su historia se remonta a los años 60 en el atrio del Santuario de Guadalupe, donde Herlinda Mendoza, vecina del barrio, llegaba en un carretón con un anafre y vendía enchiladas al carbón. Su nuera María de los Ángeles Cázares aprendió bien la receta y, tiempo después, en 1968, se instaló con los antojitos en la esquina sur- poniente de la Alameda Zaragoza, a un lado del lago.
“Mi mamá era muy apasionada y le gustaba la comida. Cuando dijo que se pondría a vender enchiladas, se lo tomó en serio. Era una mujer muy decidida”, recuerda María Araceli Cuéllar, de 63 años, hija de Angelita y heredera junto con otros cuatro hermanos de la fonda que actualmente se encuentra en un local de Calzada Madero.
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