“Las carnes asadas tienen la culpa” de la derrota de Tigres, dice gobierno de NL
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Monterrey, Nuevo León.- El gobierno de Nuevo León culpó a las carnes asadas que se registraron con motivo de la final de fútbol América-Tigres de la contaminación que prevaleció el fin de semana en la entidad.
En rueda de prensa, Alfonso Martínez Muñoz, secretario de Medio Ambiente Estatal, dijo que se vivió una situación vinculada con las tradicionales carnes asadas que se celebran en Nuevo León.
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“También ayer fue un día especial para el área metropolitana de Monterrey de mucha actividad familiar, podemos llamarle así, y eso también incrementa las emisiones”, dijo el funcionario estatal.
Añadió que hay algunas estaciones de monitoreo que responden a la situación local y el tema de alimentos está muy relacionado.
¿Se refiere a las carnes asadas que hubo por el juego de los Tigres? “Es que cuando ya son 300 mil familias haciendo eso, pues ya suma”, aseguró.
Martínez Muñoz comentó que en el caso de los comercios y negocios se activa mucho la producción de alimentos asados ante el festejo, que en este caso sería una final de fútbol.
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“Son los restaurantes, son los pollos asados, que tienen mucho más venta, más activa, durante ese tipo de eventos, eso es importante aclararlo, se han hecho estudios del Tecnológico de Monterrey, está claro que cuando se activa la producción de alimentos, sobre todo cocinados con carbón vegetal, sucede eso. No es tanto la familia sino es la venta de alimentos en general”, agregó después de que había dicho que se debía a carnes asadas familiares.