Desde los mejores desayunos hasta postres únicos. Todo es rico en el menú de este Bistro & Café que concilia el toque de la cocina de París con el sabor de México en un ambiente de terraza en Saltillo
- 18 diciembre 2022
La última vez que vi a Alma fue en el Pour la France! Si hubiera ido a otro restaurante, habría notado el protagónico bullicio de las otras mesas, pero no en el Pour. Aquí la risa de Alma se entonaba con la música de fondo, que como en ningún otro lugar de Saltillo se convierte en una sinfonía que integra jazz, copas con amigos brindando y risas como fuegos artificiales.
Aquí los cubiertos van de excursión. Aunque se sirven platillos de alta cocina –que se apropian de ingredientes locales–, existe la confianza de decir: “¿te puedo robar tantito para ver a qué sabe?”.
El Pour la France, como Alma, tienen esta dualidad de elegancia y calidez. Y al fin saltillenses, el Pour y mi amiga se entendían. Siempre sostuvo que ahí estaba la mejor hamburguesa.
¿Sería el pan recién horneado por Juan Carlos Guerra o las hierbas aromáticas del jardín de Luisa Castilla?
El secreto, resume Juan Carlos, está en que él y Luisa ven al Pour la France! como una extensión de su historia de amor. Su idea de éxito no está en ser “el mejor o el único”, sino en observar el momento clave: que los comensales tomen la cuenta y sigan platicando, que estén contentos y pagar sea un trámite.
Alma falleció una semana después de ese día. Cuando nos despedimos, prometimos quedar de vernos nuevamente para cenar.
– ¡Va!, ¿en dónde?
– Ay, ¿dónde más, Quetzali? ¡Aquí en el Pour!
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