Este pan ha sido reconocido por la Unesco como “Patrimonio Intangible de la Humanidad”, debido a la forma en que su receta se ha transmitido de generación en generación de forma oral
Xavier de la Fuente es un emprendedor de Saltillo, cuya historia de resiliencia y pasión por la cocina se refleja en su proyecto. Comparte su travesía fusionando su experiencia en comunicación y fotografía con la gastronomía coreana
Las actrices se encuentran en Coahuila promocionando la obra teatral “Hijas de su madre”, la cual se presentará el 19 de enero en el Teatro Nazas, y en Saltillo el día 20
En casa de ricos y pobres hay tortillas. En casa de pobres y ricos hay, en los días navideños, tamalitos. De dulce, de chile, y de manteca; de todo hay, igual que entre la gente
Las gorditas han dejado de ser un simple almuerzo y se han convertido en parte de la cultura y cotidianidad de los saltillenses, con sus distintos guisos y variantes a lo largo y ancho de la ciudad
De acuerdo con diversos especialistas, este platillo puede aportar diversos beneficios al cuerpo, ya que tiene colágeno, ácido oleico, proteína y vitaminas A y B.
Fue gracias al gran esfuerzo y titánica tarea de un grupo de ganaderos mexicanos, entre los que destaca el buen Tomás, que esta especie de cerdo logró ser rescatada y se le pudo dar el reconocimiento que se merece dentro de nuestro patrimonio cultural y gastronómico.
Hay varios temas candentes que he ido tocando a lo largo de esta ya larga saga de textos, temas los cuales han provocado eso entre los lectores: adhesión o rechazo... Y así debe de ser para elevar el nivel de diálogo, no de confrontación
Esas mujeres llevan la cocina en su sangre, respiran sabores, son mujeres hechas de fuego, de leña, ceniza y humo; son herederas incomparables e inigualables
Ya es difícil encontrar jocoque, pues casi ya no se halla leche sin pasteurizar. Eso nos priva de una delicia gastronómica que además lleva en sí memorias de la infancia