Saltillo es rico en comida tradicional, pero en este restaurante y bar ubicado en Parque Centro se esmeran cada temporada en elevar el gusto y dar a conocer nuevos sabores
- 18 diciembre 2022
Los sabores son un vehículo de la memoria. Eso lo sabía muy bien Margarita García Villarreal. Por eso en 1981 montó su cocina en el 225 de la calle Ignacio Allende, en el vientre de Saltillo, una de las casonas que grita silenciosamente el estilo del valle: paredes de adobe, altos techos con vigas de madera, amplios rincones preñados con olor a la crema de queso y huitlacoche, el pato a la naranja, el rack de carnero o los higos en mascarpone. Y claro, la sopa de tortilla.
Por más de 40 años, Mague, la capitana, la valiente, la empresaria, honró el recuerdo culinario de su madre, doña Carmen Villarreal, y las interminables charlas intelectuales de su padre, don Juan García, en un lugar que se volvió tradición: Tablado. Local. Humilde. Saltillense.
Los años vinieron e hicieron lo suyo. Tras 37 años en el centro, el Tapanco se mudó en 2018 a las instalaciones de Parque Centro. La herencia de Mague y las raíces saltillenses se fusionan así con aires frescos, con tiempos modernos ahora en la visión de sus nuevos dueños: Carlos García Malacara, Jorge García Narro y Juan Ignacio García Narro.
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