Restaurante Tapanco es una fusión de comida mexicana moderna y tradicional en Saltillo

Saltillo es rico en comida tradicional, pero en este restaurante y bar ubicado en Parque Centro se esmeran cada temporada en elevar el gusto y dar a conocer nuevos sabores

  • 18 diciembre 2022

Los sabores son un vehículo de la memoria. Eso lo sabía muy bien Margarita García Villarreal. Por eso en 1981 montó su cocina en el 225 de la calle Ignacio Allende, en el vientre de Saltillo, una de las casonas que grita silenciosamente el estilo del valle: paredes de adobe, altos techos con vigas de madera, amplios rincones preñados con olor a la crema de queso y huitlacoche, el pato a la naranja, el rack de carnero o los higos en mascarpone. Y claro, la sopa de tortilla.

Por más de 40 años, Mague, la capitana, la valiente, la empresaria, honró el recuerdo culinario de su madre, doña Carmen Villarreal, y las interminables charlas intelectuales de su padre, don Juan García, en un lugar que se volvió tradición: Tablado. Local. Humilde. Saltillense.

$!En El Tapanco ofrecen cocina mexicana y platillos con combinaciones creativas de sabores.

Los años vinieron e hicieron lo suyo. Tras 37 años en el centro, el Tapanco se mudó en 2018 a las instalaciones de Parque Centro. La herencia de Mague y las raíces saltillenses se fusionan así con aires frescos, con tiempos modernos ahora en la visión de sus nuevos dueños: Carlos García Malacara, Jorge García Narro y Juan Ignacio García Narro.

$!El Tapanco comenzó con una cocina en el 225 de la calle Ignacio Allende pero ahora está en Parque Centro.
TAPANCO ES EL LUGAR DONDE COMER RICO NO ES SUFICIENTE, ES UNA EXPERIENCIA INTEGRAL
Descripción: Es una empresa restaurantera 100% familiar conocida por su servicio y calidad en cada producto.
Reconocimientos: Tapanco es reconocido por sus más de 30 años de trayectoria en el ambiente restaurantero.
¿Qué pedir? Crema de queso y huitlacoche, el pato a la naranja, el rack de carnero o los higos en mascarpone y la sopa de tortilla
Horarios: Lunes-sábado 1:00pm-11:00pmDomingo 1:00pm-5:00pm
Año de Fundación: 1981
Carlos García Malacara, Jorge García Narro y Juan Ignacio García Narro están al frente
Giro: Bares & Cocina Mexicana
Ubicación:
Círculo de Oro se publica cada diciembre, se le conoce como “el producto estrella de Vanguardia”. La publicación, que corre a cargo del equipo de Saltillo 360, varía en su temática y este año los elegidos fueron los íconos de nuestro Saltillo. Todo aquello que nos hace sentir orgullosos de la ciudad, desde sus lugares y personajes más queridos, hasta aquellos negocios con tradición que tanto presumimos. ¡Redescubramos y celebremos a Saltillo! Este Círculo de Oro llena el corazón de nostalgia y orgullo.

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