Desde hace más de 100 años el chicharrón más famoso en Saltillo lo produce la familia Alanís
La comida típica norteña no se conoce sin probar el chicharrón y en Saltillo el más tradicional y el más rico es el de Alanís. Ya sea en Musa, Zaragoza o Ramos Arizpe, por un taco de chicharrón recién hecho ¡hasta dónde sea!
- 18 diciembre 2022
En 1920, un tren con dos vagones con cerdos se descarriló en la estación de los Bosques, entre Ramos Arizpe y Saltillo. Los hermanos Benjamín, Fidelio, Francisco y Manuel Alanís los compraron para hacer chorizo y chicharrones. Así nació Alanís Hermanos, que en 1939 se convertiría en Empacadora Alanís.
Ahora, 102 años después, la cuarta generación está al frente y nuevamente son cuatro hermanos: Jorge, Paco, Javier y Alfredo Alanís Verástegui, cada uno a cargo de distintas áreas pero todos orgullosos de continuar la herencia de su abuelo, Francisco Raúl Alanís García de Alba, y de su padre, Jorge Alanís Canales.
Una herencia de perseverancia, honestidad, ética, compromiso y, como su abuelo les inculcó, “antes que todo, calidad”. Con ello grabado en el corazón, comercializan productos de valor agregado y fabrican chorizos, carne seca, encurtidos, chicharrón y manteca, jamón y ahumados.
Con sus raíces en Saltillo, están orgullosos de hacer historia en la ciudad, y agradecidos de que sea junto a sus habitantes.
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