Desde hace más de 100 años el chicharrón más famoso en Saltillo lo produce la familia Alanís

La comida típica norteña no se conoce sin probar el chicharrón y en Saltillo el más tradicional y el más rico es el de Alanís. Ya sea en Musa, Zaragoza o Ramos Arizpe, por un taco de chicharrón recién hecho ¡hasta dónde sea!

  • 18 diciembre 2022

En 1920, un tren con dos vagones con cerdos se descarriló en la estación de los Bosques, entre Ramos Arizpe y Saltillo. Los hermanos Benjamín, Fidelio, Francisco y Manuel Alanís los compraron para hacer chorizo y chicharrones. Así nació Alanís Hermanos, que en 1939 se convertiría en Empacadora Alanís.

Ahora, 102 años después, la cuarta generación está al frente y nuevamente son cuatro hermanos: Jorge, Paco, Javier y Alfredo Alanís Verástegui, cada uno a cargo de distintas áreas pero todos orgullosos de continuar la herencia de su abuelo, Francisco Raúl Alanís García de Alba, y de su padre, Jorge Alanís Canales.

$!Empacadora Alanís produce seis categorías de productos encurtidos y su chicharrón listo para comer es el más famoso.

Una herencia de perseverancia, honestidad, ética, compromiso y, como su abuelo les inculcó, “antes que todo, calidad”. Con ello grabado en el corazón, comercializan productos de valor agregado y fabrican chorizos, carne seca, encurtidos, chicharrón y manteca, jamón y ahumados.

Con sus raíces en Saltillo, están orgullosos de hacer historia en la ciudad, y agradecidos de que sea junto a sus habitantes.

$!En 2011 se reubicó la empresa en el Parque Industrial de Ramos Arizpe, Coahuila.
¿YA CONOCES EL CHICHARRÓN MÁS RICO DE SALTILLO?
Descripción: La empresa fue fundada el 29 de noviembre de 1920 y se instaló en aquel entonces en la Calle de Zaragoza; en el 2011 se reubicó la empresa en el Parque Industrial de Ramos Arizpe.
Reconocimientos: Hoy después de 99 años, la cuarta generación integrada nuevamente por cuatro hermanos Jorge, Francisco, Javier y Alfredo Alanís Verástegui, bajo la supervisión de su padre Jorge Alanís Canales y junto con un equipo de trabajo de más de 150 personas comprometidas, siguen con la tradición de fabricar productos alimenticios de alta calidad.
Especialidad: Chicharrón Especial en cuadritos. El favorito de la familia Alanís, listo para consumirse o guisarlo en salsa verde.
Teléfono: 844 414 91 51
Cuenta de Redes Sociales:
Facebook e Instagram: @alanisalimentos
Pertenece a la cuarta generación integrada nuevamente por cuatro hermanos Jorge, Francisco, Javier y Alfredo Alanís Verástegui
Año de Fundación: 1920
Giro: Empacadora de alimentos
Ubicación:
Círculo de Oro se publica cada diciembre, se le conoce como “el producto estrella de Vanguardia”. La publicación, que corre a cargo del equipo de Saltillo 360, varía en su temática y este año los elegidos fueron los íconos de nuestro Saltillo. Todo aquello que nos hace sentir orgullosos de la ciudad, desde sus lugares y personajes más queridos, hasta aquellos negocios con tradición que tanto presumimos. ¡Redescubramos y celebremos a Saltillo! Este Círculo de Oro llena el corazón de nostalgia y orgullo.

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