Dulces Salazar, los dulces de leche con más de 100 años de historia en Saltillo
¿Quién no ama las obleas con cajeta o las glorias? Ni hablar de los famosos conos de cajeta y el queso de nuez. ¿Cómo olvidar el famoso ‘abuelo’? Y sí, como bien dicen en Dulces Salazar: ‘Cada dulce, un recuerdo’
- 18 diciembre 2022
Cuando Julián Clemente Lozano llegó a Saltillo en 1890 no había dulces de leche. Ni suaves ni cremosos y mucho menos esponjosos. Procedente de San Luis Potosí, encontró en esta tierra un buen lugar para establecerse, excepto por sus amados dulces. Así, con sus propias manos y poniendo en práctica una antigua receta de familia, satisfizo esa carencia y sin proponérselo sentó las bases de Dulces Salazar.
Ahora, 132 años después, José Ángel de la Cruz, actual propietario y bisnieto de Julián, reconoce a su abuela María de la Luz Lozano como la persona que hizo famosa la marca al abrir el local en la calle Carlos Salazar, lo que le dio nombre a la empresa.
Al recibir el amor al trabajo como la mayor herencia de sus ancestros, la quinta generación de la familia participa en la elaboración de los 58 productos que conforman la marca, de esta manera José Ángel junto a su esposa Mely Montenegro y sus hijos Fátima, José Ángel IV y Sofía Abigail, renuevan sus tradiciones y actualizan técnicas y sabores para honrar el origen de Dulces Salazar.
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