Todos los tesoros de la panadería volcaban su cornucopia en las mesas saltilleras de limpidísimo mantel bordado, humeante jarro en el que se batía el chocolate de metate, con sabores de canela y vainilla
La gran diferencia de la masa madre es que existe la de cultivo, esa ‘de la abuela’, que sería la única, así debería ser, y las que venden como simples saborizantes
La historia de éxito de la panadería La Italiana se destaca por la visión emprendedora de padre e hijo, Sergio y Jesús, quienes han revolucionado el tradicional pan de muerto con su creación, a mes y medio de su apertura
Debido a las condiciones climáticas, familias saltillenses se dieron cita en las panaderías, donde se reportó un aumento en las ventas durante este jueves santo.
En la mayoría de los casos, el costo determina la compra sobre la rosca con variedad de rellenos dulces. Las roscas individuales hicieron este año su debut
De acuerdo con la Consulta de Precios Promedio, una herramienta del INEGI para observar el comportamiento de los precios cada año, el precio del pan francés pasó de entre 4 y 5.50 pesos hasta los 8 ó 9 pesos en algunas panaderías durante los últimos 5 años
En Saltillo la hora de salir por el pan es una tradición horneada en el corazón que al rastrear sus orígenes, todos los caminos llevan a la panadería El Radio en la Zona Centro
Esta edición especial de hojaldra estará disponible en La Casita del Pan durante todo noviembre con el objetivo de rendir homenaje a las tradiciones mexicanas
Esta delicia europea nació cuando apenas los españoles se asentaron en lo que hoy es México, y desde ese momento su crecimiento fue vertiginoso y ahora está en el gusto de todos
Según el Grupo Consultor de Mercados Agrícolas (GCMA) el bolillo no consiguió esquivar la creciente inflación que está relacionada con el costo de los granos en los mercados internacionales por la guerra en Ucrania.
Este pan se adorna con los colores de la bandera que pintan su crocante cobertura de azúcar, así como como un centro de azúcar morena que simula el símbolo del águila real
Pese a las críticas y la marcha de su negocio “a contra corriente” sus creadores consideran que es algo que debería naturalizarse pues forma parte del cuerpo humano
La tradición de la rosca se mantiene vigente en la capital coahuilense para el 6 de enero, aunque en algunos casos los diseños del pan se salen del molde convencional