El mejor cabrito de Saltillo: el legado que El Chivatito, El Mesón Principal y Don Artemio conservan y agradecen
Tres hermanos. Tres restaurantes. Pero todo tuvo un origen en el restaurante familiar El Principal, donde Saltillo ha vivido momentos tan icónicos, como lo es el cabrito para los norteños
- 18 diciembre 2022
El legado de los hermanos Cárdenas comenzó en una senda ancestral, en el Noreste, donde se sabe disfrutar el cabrito. Don Braulio Cárdenas y su esposa doña Lilia marcaron esa senda cuando en 1959 fundaron El Principal, restaurante que nació en la cocina de su casa y creció a la par de sus hijos, nunca ajenos al trabajo honesto y constante, pues recuerdan bien a su madre preparando tortillas, fritada y hasta los manteles que, orgullosa, la familia entera ofrecía en el centro.
La ruta continúa en cada destino al que Eduardo, dueño de El Chivatito, viaja buscando el cabrito de mejor calidad por todo Coahuila; en cada mesa, desde el Vaticano hasta Berlín, donde Juan Ramón, dueño de Don Artemio, demuestra que es uno de los mejores chefs del país; y en cada uno de los años que Braulio, dueño de El Mesón Principal, ha pasado poniendo en alto a Saltillo como un rincón de sabor de clase mundial.
Parados sobre el pilar de la excelencia, llegan lejos porque avanzan juntos. Unidos por la gratitud de que sus restaurantes albergan los recuerdos más atesorados de los saltillenses.
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