El legado de los hermanos Cárdenas comenzó en una senda ancestral, en el Noreste, donde se sabe disfrutar el cabrito. Don Braulio Cárdenas y su esposa doña Lilia marcaron esa senda cuando en 1959 fundaron El Principal, restaurante que nació en la cocina de su casa y creció a la par de sus hijos, nunca ajenos al trabajo honesto y constante, pues recuerdan bien a su madre preparando tortillas, fritada y hasta los manteles que, orgullosa, la familia entera ofrecía en el centro.
El mejor cabrito de Saltillo: el legado que El Chivatito, El Mesón Principal y Don Artemio conservan y agradecen
Tres hermanos. Tres restaurantes. Pero todo tuvo un origen en el restaurante familiar El Principal, donde Saltillo ha vivido momentos tan icónicos, como lo es el cabrito para los norteños
- 18 diciembre 2022
La ruta continúa en cada destino al que Eduardo, dueño de El Chivatito, viaja buscando el cabrito de mejor calidad por todo Coahuila; en cada mesa, desde el Vaticano hasta Berlín, donde Juan Ramón, dueño de Don Artemio, demuestra que es uno de los mejores chefs del país; y en cada uno de los años que Braulio, dueño de El Mesón Principal, ha pasado poniendo en alto a Saltillo como un rincón de sabor de clase mundial.
Parados sobre el pilar de la excelencia, llegan lejos porque avanzan juntos. Unidos por la gratitud de que sus restaurantes albergan los recuerdos más atesorados de los saltillenses.
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¿DÓNDE COMER EL MEJOR CABRITO EN SALTILLO?
Descripción: Los hermanos Cárdenas llevan las riendas de unos de los negocios más exitosos de la región sureste del estado de Coahuila, consolidándose y posicionándose gracias a el excelente servicio y exquisitez ofrecidos en sus platillos, siendo estos un gran referente de la gastronomía de la ciudad de Saltillo.
Reconocimientos: Don Artemio: El Restaurante Don Artemio de Saltillo ha sido este año doblemente galarodonado por organismos mundiales como TripAdvisor y Lianorg, gracias a las opiniones y calificaciones que obtuvieron de los viajeros que acudieron a este lugar.
El Mesón Principal: A lo largo de su historia el Grupo Principal ha sido galardonado con los más importantes reconocimientos dentro de la industria culinaria como el Distintivo M (por brindar elementos prácticos que permiten a la organización ofrecer un mejor servicio a los clientes) el Distintivo T (por conocer los diferentes tipos de tequila con el fin de recomendar mejores bebidas a los clientes) el Distintivo BPH (otorgado por la CANIRAC por Buenas Prácticas de Higiene).
Braulio Cárdenas Cantú - El Mesón Principal / diciembre de 1986
Giro: Cocina regional del Noreste
Redes Sociales: Facebook: @MesonPrincipal Instagram: meson_principal
Ubicación:
Eduardo Cárdenas Cantú - El Chivatito / marzo de 1990
Redes Sociales: Facebook: El principal Centro Histórico El Chivatito
Giro: Cocina regional del Noreste
Ubicación:
Juan Ramón Cardenas Cantú - Don Artemio / abril de 2007
Giro: Cocina Contemporánea del Norte
Redes Sociales: Facebook:Don Artemio Restaurante Instagram: @donartemiorestaurante
Ubicación:
Círculo de Oro se publica cada diciembre, se le conoce como “el producto estrella de Vanguardia”. La publicación, que corre a cargo del equipo de
Saltillo 360, varía en su temática y este año los elegidos fueron los íconos de nuestro Saltillo. Todo aquello que nos hace sentir orgullosos de la ciudad, desde sus lugares y personajes más queridos, hasta aquellos negocios con tradición que tanto presumimos. ¡Redescubramos y celebremos a Saltillo! Este Círculo de Oro llena el corazón de nostalgia y orgullo.