En Los Compadres se cocina la historia con sabor a Saltillo para representar las delicias de México en el mundo

Ya sea en Zona Centro, Colosio o Periférico Luis Echeverría, en Saltillo la cocina regional tiene su máxima expresión en Los Compadres donde desde el desayuno hasta una parrillada luce la creatividad

  • 18 diciembre 2022

En 1985 el corazón de Saltillo fue testigo de cómo Juan Antonio y su esposa Emilia fundaron el Restaurante Los Compadres. A sus hijos Juan Antonio y Ana Cecilia los criaron rodeándolos de su gran pasión por servir. Juntos encabezaron tiempo después el “Grupo Restaurantero Los Compadres”, dando paso a una empresa familiar que ahora integra Los Compadres, Hacienda Los Compadres y Don Gallo Cantina de la Hacienda.

$!Los Compadres fue nombrado Best Dining Experience 2018.

Su cocina luce técnicas de asado contemporáneo con cortes de importación y lo mejor del vino coahuilense.

Pero regresemos 37 años, a la calle de Juárez. Por la mañana ricos desayunos, del comal a la mesa y un delicioso olor a café de olla y piloncillo. Por la tarde los asadores siempre encendidos invitaban a disfrutar de la experiencia céntrica.

No era inusual encontrarse a don Juan, quien hasta la fecha sigue recibiendo a sus clientes con una gran sonrisa y algún chascarrillo. Al entrar al restaurante se siente como entrar a la casa de un buen amigo, de un compadre. Y a doña Emilia, a la vez, sellando con cada detalle de nuestra ciudad sarapera lo que evoca en cada bocado el orgullo de ser mexicanos.

$!Actualmente, Grupo Los Compadres, está formado por 3 marcas y próximamente la pastelería gourmet “Emilia Dulzuras”.
EN LOS COMPADRES ENCUENTRAS LO MEJOR DE LOS VINOS COAHUILENSES, CORTES DE IMPORTACIÓN Y DESAYUNOS TRADICIONALES
Descripción: Los Compadres es un restaurante de comida mexicana con más de 30 años de historia en Saltillo, cuyos platillos harán viajar al comensal a través de México y sus sabores.
Reconocimientos: Han obtenido primeros lugares en diversas ediciones del Festival de la Paella en Saltillo, Best Dining Experience 2018, Presea al Mérito Restaurantero 2022 en la categoría de Restaurante Ícono
Especialidad: Sus platillos mexicanos y regionales, sus parrilladas, enchiladas (suizas y de la plaza), gorditas rellenas de deliciosos guisos (barbacoa, asado), los tacos arrieros y su exquisito café de olla
Teléfono: (844) 688 5684 (83/82/85) / (844) 416 46 44 / (844) 414 08 03
Redes Sociales: @haciendaloscompadres / @hacienda_los_compadres
Juan Antonio Aguirre y su esposa Emilia Destenave son los propietarios y fundadores
Año de Fundación: 1985
Giro: Cocina regional y fusión del México contemporáneo
Ubicación:
Círculo de Oro se publica cada diciembre, se le conoce como “el producto estrella de Vanguardia”. La publicación, que corre a cargo del equipo de Saltillo 360, varía en su temática y este año los elegidos fueron los íconos de nuestro Saltillo. Todo aquello que nos hace sentir orgullosos de la ciudad, desde sus lugares y personajes más queridos, hasta aquellos negocios con tradición que tanto presumimos. ¡Redescubramos y celebremos a Saltillo! Este Círculo de Oro llena el corazón de nostalgia y orgullo.

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