“Lo que provoca cáncer son las sustancias que se añaden a la carne para procesarlas”

Vida
/ 27 octubre 2015

María Neira, directora de Salud Pública y Medio Ambiente de la OMS, recomienda no comer carnes procesadas más de dos veces por semana

Por CADENA SER

MADRID.- La directora de Salud Pública y Medio Ambiente de la Organización Mundial de la Salud, María Neira, asegura que las carnes procesadas han entrado en la categoría 1 de productos que provocan cáncer, aunque sus riesgos no son “nada comparables a otros productos como el tabaco”.

Advierte, eso sí, que comer “más de dos veces por semana esos alimentos aumentarían los riesgos” de desarrollar la enfermedad. “Lo que provoca cáncer no es el alimento, sino las sustancias que se les añaden en el proceso de ahumado, salado o curado”. Según Neira, “esos nitratos” que se añaden para preservar los alimentos contribuyen, por otro, lado a “evitar ciertas infecciones alimentarias”.

Desde la OMS, concluye, recomiendan un “estilo de vida basado en una dieta más equilibrada y saludable” porque “el cáncer es multifactorial” y no existen fórmulas aisladas para evitar que la enfermedad se desarrolle.

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