Alfino apostará por la salud: Del Bosque
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Directivo reveló que la empresa considera desarrollar producto bajo en grasa
Saltillo.- La empresa Alimentos Finos del Norte (Alfino), que se dedica a la producción de pellet de cerdo, estaría pensando en participar en el desarrollo de productos más saludables al bajar el nivel de grasa del producto.
El director de Ventas para México y Latinoamérica de Alfino, Andrés del Bosque Prieto, comentó que si bien el chicharrón de cerdo no paga el impuesto del 8% que se aplicó a las botanas, toda vez que se le considera un alimento, sí hubo una afectación en imagen, y esto en cierta forma se traduce en una afectación en las ventas que se encuentran contraídas.
Por ello, añadió que una de las posibilidades que están viendo es desarrollar hasta cierto punto productos más saludables y con ello, ir también con la tendencia de lo que actualmente se presenta en la industria alimentaria, como es la de ir hacia productos más sanos.
Aunque esperan que esto se pueda desarrollar el siguiente año, también comentó que esto dependerá del potencial que esos proyectos tengan para los clientes de la empresa, toda vez que: “nosotros no comercializamos producto terminado, sino únicamente fabricamos la materia prima”.
Por lo pronto, comentó que este año la empresa lo cierra con ventas muy parecidas al año pasado o incluso tal vez hasta un dígito por debajo. En el país colocan 2 mil 500 toneladas anuales de pellet de cerdo.
Entre los proyectos para 2016, se encuentra el seguir creciendo en América Latina, porque es un mercado natural para este producto.
Finalmente comentó que en sus instalaciones locales cuentan con una plantilla de 80 trabajadores y cuentan todavía con capacidad adicional en el área de producto terminado, asimismo la empresa madre se encuentra en Chicago con Evans Food Group y cuentan con 3 plantas de fabricación de producto terminado en California, Texas y Ohio, en Estados Unidos.