Cultivar plantas aromáticas para gastronomía en casa
La gran ventaja de tener plantas aromáticas cultivadas en casa es que siempre tendremos el ingrediente perfecto para la preparación de diferentes platos
Gracias a Internet, tener un pequeño huerto en casa de plantas aromáticas es mucho más fácil que nunca. En páginas como Agromática puedes encontrar todas las que necesites, además de algunos consejos sobre su cuidado.
La gran ventaja de tener plantas aromáticas cultivadas en casa es que siempre tendremos el ingrediente perfecto para la preparación de diferentes platos. No tendremos que salir a comprarlos en el último momento, además de conseguir un espacio verde en nuestro propio hogar.
Las mejores plantas aromáticas para cultivar en casa Cebollino Es una de las plantas aromáticas más comunes y más fáciles de cultivar. A diferencia de otras, el cebollino no precisa de mucha luz para crecer, pero, por lo menos, si que necesitaría recibir un par de horas de luz directa del sol.
Sus cuidados no resultan muy complicados -> Lo único así importante que debes saber es que, para trasplantarla, debes cortar la parte superior de la planta (1/3 de su tamaño) para que así pueda seguir con su crecimiento.
Menta Siguiendo con este listado de plantas aromáticas, la menta también es otra de esas plantas que querremos tener en casa; incluso, aunque no la usemos en ninguna receta, su olor embriagará toda la estancia.
Para plantar menta es más que recomendable usar plantas individuales (y es que, de lo contrario, crecerá invadiéndolo todo). Aunque necesita algo de luz, puede vivir a la sombra problema.
Cilantro Cultivar cilantro requiere de un poco más de cuidado: empieza con semillas, asegúrate de contar con un buen sistema de drenaje y hazte con fertilizantes para que pueda sobrevivir.
Los expertos no recomiendan el uso de fertilizante rico en potasio, ya que estos hacen que se generen flor con mucha rapidez, y esto no nos interesa. En lugar de ello, aporta por los fertilizantes ricos en nitrógeno y aplica cada 15 días aproximadamente.
Perejil Por supuesto, el perejil es una de las plantas aromáticas que le va bien a cualquier receta. Es fácil de cultivar, aunque es algo lento. Necesitaremos esperar a que crezca, como mínimo, palmo y medio antes de poder utilizarlo en nuestros platos.
Albahaca La Albahaca es fácil de cultivar también, y tiene la ventaja de poder adaptarse tanto al verano, como al invierno.
Eso sí, necesitará de unas 6 horas de sol al día, por lo que lo más recomendado es adaptarla a una ventana que esté situada al sur.
Aunque se adapta bien al invierno, las temperaturas muy bajas podrían llegar a matarla. Si en tu casa hace mucho frío en ese momento, vale la pena que la cultives en un invernadero. No cometas el error de acercarla mucho a los radiadores, ya que se secará con mucha facilidad.
Por otra parte, no debes acercarla demasiado a las ventanas, y es que las temperaturas elevadas también la matarán con la misma facilidad.
Estas son tan solo algunas ideas de plantas de interior aromáticas, pero también puedes probar con otras variedades, como romero, orégano o con tomillo.