¡Ya no hay taqueros en San Diego! Restaurante cierra por falta de empleados migrantes
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La cadena ‘Tacos el gordo’ tuvo que cerrar una sucursal debido a que no cuentan con los taqueros suficientes para mantener el negocio
Las políticas migratorias del presidente Donald Trump probablemente han cobrado otra víctima, aparentemente. Luego de que la imagen de una sucursal de la cadena de taquerías de San Diego “Tacos El Gordo” con una manta avisando de su cierre por falta de empleados se volviera viral comenzó la especulación entorno a la causa de esto.
Usuarios de redes sociales se preguntaron si el poco personal en el negocio se debió a alguna disputa interna o si el local se había visto obligado a cerrar después de que sucediera alguna redada por las autoridades migratorias.
Los dueños de la franquicia aseguraron que la razón inmediata es la escasez de taqueros con la suficiente experiencia para prepara el platillo de manera correcta y la velocidad adecuada, de acuerdo con información de EFE.
Explicaron al medio que recientemente abrieron un local en la avenida Broadway y eso provocó una escasez de personal que no pudieron arreglar a pesar de estar semanas buscando integrar nuevos miembros al equipo y decidieron cerrar ese espacio en particular antes que poner en riesgo su calidad.
Aunque algunos han acusado a las actuales políticas migratorias de Trump, los encargados del lugar —el cual nació como una sucursal originaria de Tijuana— aseguran que han tenido estos problemas incluso desde el gobierno de Bush a principios de los 2000 y aunque han buscado traer taqueros mexicanos con visas de trabajo les ha resultado casi imposible lograrlo de esa manera.
De momento los recurrentes al establecimiento continúan lamentando en redes el cierre del negocio y esperan que pronto vuelva a entrar en funcionamiento, una vez que los administradores consigan 10 taqueros nuevos.
Con información de EFE y San Diego Tribune.