Redacción
Ingredientes
  • 300 gramos de carne molida de res
  • 300 gramos de carne molida de cerdo
  • 1/2 taza de arroz cocido
  • 1 huevo
  • 1 ramita de cilantro, picada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 jitomates
  • 2 tomates verdes
  • 1 cebolla
  • Aceite vegetal
  • 2 zanahorias, cortadas en bastones
  • 2 calabacitas, cortadas en bastones
  • 2 papas, peladas y cortadas en cubos
  • 1/2 litro de agua
Preparación
Ingredientes
  • 300 gramos de carne molida de res
  • 300 gramos de carne molida de cerdo
  • 1/2 taza de arroz cocido
  • 1 huevo
  • 1 ramita de cilantro, picada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 jitomates
  • 2 tomates verdes
  • 1 cebolla
  • Aceite vegetal
  • 2 zanahorias, cortadas en bastones
  • 2 calabacitas, cortadas en bastones
  • 2 papas, peladas y cortadas en cubos
  • 1/2 litro de agua
Preparación

En un recipiente mezcla las carnes con el arroz, el huevo, el cilantro, sal y pimienta hasta integrarlos; toma porciones, forma las albóndigas del tamaño deseado y reserva.

Licua los jitomates con los tomates y la cebolla hasta obtener una mezcla homogéneas vierte en una cacerola con aceite y fríela hasta que hierva. Agrega las verduras y 1/2 litro de agua, cuando hierva, incorpora las albóndigas, sazona con sal y pimienta, tapa el recipiente y cocina a fuego bajo hasta que las albóndigas y las verduras estén cocidas.