Cierran carnicerías en Monclova por Semana Santa
COMPARTIR
TEMAS
Los propietarios de los establecimientos decidieron suspender las ventas hasta el próximo lunes, al considerar que en estos días las familias católicas eligen los pescados o mariscos como marca la costumbre.
MONCLOVA.- Más del 70 por ciento de las carnicerías cerraron desde el jueves por la temporada vacacional de Semana Santa, generando que la demanda por carne roja se incrementara en supermercados.
Los propietarios de los establecimientos decidieron suspender las ventas hasta el próximo lunes, al considerar que en estos días las familias católicas eligen los pescados o mariscos como marca la costumbre.
No obstante, los ciudadanos abarrotaron los supermercados para adquirir carne roja, pues la mayoría no compra mariscos u otros productos del mar por su alto costo.
En algunos comercios se terminaron las charolas de carne, especialmente los cortes para asar.
Integrantes de la Cámara de Comercio Monclova comunicaron que los jóvenes y adultos jóvenes son los que compran carne en estas fechas, puesto que la mayoría no se apega a las costumbres religiosas como lo hacen los adultos mayores de 50 años.
Las carnicerías también respetaron las costumbres religiosas, sin embargo, la iglesia Católica considera que no hay impedimento para comer carne roja para recordar la pasión, muerte y resurrección de Cristo, pero sí se debe implementar la solidaridad.
Para la Canaco de Monclova a los carniceros “se les durmió el gallo”, pues en esta temporada vacacional la mayoría de las personas deciden convivir con amigos o familiares con una carne asada, pudiendo aprovechar la demanda.
“Así que a los carniceros de Monclova o despiertan o les seguirán ganando el mercado las grandes cadenas”, dijo Armando de la Garza, comisionado de Turismo de Canaco.