Imprimen sabor de cocina tradicional de Saltillo en ‘rico’ recetario
COMPARTIR
TEMAS
Son platillos ganadores de concurso gastronómico organizado por el Municipio
Con el objetivo de enaltecer la identidad gastronómica de Saltillo, la Dirección de Desarrollo Económico en coordinación con la Dirección de Turismo, presentó el recetario “Saltillo, tradición que sabe”.
Dicha impresión reúne 30 recetas dulces y saladas de la cocina tradicional de Saltillo, algunas de ellas dadas a conocer por quienes participaron y resultaron ganadores en el concurso gastronómico realizado por el aniversario 440 de la ciudad.
Elisa Siller, titular de la Dirección de Desarrollo Económico, agradeció a las participantes por haber ofrecido un producto “hecho con amor”, y por compartir recetas que por años se han arraigado dentro de las familias saltillenses.
Por su parte, el historiador Carlos Recio, quien fungió como jurado en el concurso mencionado, destacó la importancia y la riqueza de la comida tradicional mexicana, afirmando que este recetario resalta la identidad gastronómica del municipio.
De igual manera, Dulce Niño, una de las colaboradoras, remarcó que el proyecto representa un rescate del pasado que nos hace ver nuestro presente.
“Es importante que ante la llegada de comida que no es propiamente mexicana, no nos olvidemos del origen de nuestra gastronomía, de los olores, la mezcla de sabores que llegaron aquí desde que los tlaxcaltecas pisaron Saltillo”, mencionó.
EL DATO
30 platillos dulces o salados, vienen en el recetario “Saltillo, tradición que sabe”.