Inicia mañana en Torreón la 'Cumbre Mundial de Lideres Culinarios 2019'
COMPARTIR
TEMAS
Este evento facilitará la promoción de los platillos tradicionales de la Comarca Lagunera hacia el resto del mundo
Torreón, Coahuila. – A partir de mañana inicia aquí la " Cumbre Mundial de Lideres Culinarios 2019", evento que pretende impulsar el turismo gastronómico al recibir la visita de 30 chefs internacionales que desarrollarán master class, conferencias, mesas redondas y degustación sobre las nuevas tendencias e innovaciones en este mercado..
El presidente del Centro Cultural Culinario, Alberto Humphrey, señaló que en esta ocasión se reunirán los sabores de la cocina internacional con la participación de especialistas de China, Mongolia, India, Ucrania, Turquía, España, Colombia y Perú, con precios muy accesibles para estudiantes y público en general, quienes podrán participar en el evento de manera interactiva.
Se espera la asistencia de más de mil 800 personas para abordar temas como “Experiencias culinarias”, “La cocina de vanguardia contra la concina tradicional”, “Competencias gastronómicas” y “Nuevas tendencias culinarias”, entre otras.
El encuentro de talla mundial que se llevará a cabo del 25 al 28 de septiembre en el Centro de Convenciones, está dirigido a estudiantes de carreras afines, empresarios, ciudadanos con el gusto de la comida.
Quien desee acudir a la Cumbre Mundial de Líderes Culinarios, deberá cubrir con una cuota de recuperación de 100 pesos, para poder ingresar a las actividades que se realizarán como mesas redondas, mesas de trabajo y clases magistrales, en las que podrán conocer temas como “Experiencias culinarias”, “La cocina de vanguardia contra la cocina tradicional”, “Competencias gastronómicas” y “Nuevas tendencias culinarias”, entre otros.
Cada uno de los chefs participantes impartirá conferencias sobre sus respectivas experiencias en el ramo, así como la situación del mercado en cuanto a novedades, tendencias y los retos que están por venir para el ámbito de la gastronomía.