Coahuila: Estiman restauranteros
derrama de 100 mdp por San Valentín
COMPARTIR
La Canirac espera que durante la semana previa al 14 de febrero se agoten las reservaciones en distintos establecimientos
La celebración de San Valentín el próximo 14 de febrero estará generando en Coahuila una derrama económica cercana a los 100 millones de pesos, y de ellos, 50 millones serán en la Región Sureste, según estimó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Saltillo, Eder López González.
Debido a que este año la celebración cae en martes, los restaurantes esperan un repunte de ventas no solo ese día, sino también durante lunes y miércoles de esa semana. Por lo pronto, ya iniciaron las reservaciones en los restaurantes y se espera que la próxima semana estén agotadas.
El horario en que se sirven cenas es el que más prefieren los consumidores en San Valentín, a diferencia del Día de las Madres, cuando también es demandado el horario matutino con los desayunos. Cortes de carne y pastas forman parte de los platillos preferidos por los comensales en el Día del Amor y la Amistad.
En cuanto a promociones se refiere, López González señaló que cada restaurante establece las que van a aplicarse, aunque detalló que en algunos casos ofrecen 2x1 en desayunos, así como cortesías en postres, entre otras.
CELEBRARÁ CANIRAC ASAMBLEA
La Canirac Saltillo celebrará el próximo 8 de febrero a las 19:00 horas su asamblea anual, en la que se perfila que López González se estará reeligiendo por un año más como dirigente del organismo restaurantero, por lo que 2023 sería su tercer y último año en el cargo.