Se regulariza abasto de cerveza y refresco en restaurantes de Saltillo: Canirac
![Se regulariza abasto de cerveza y refresco en restaurantes de Saltillo: Canirac Se regulariza abasto de cerveza y refresco en restaurantes de Saltillo: Canirac](http://vanguardia.com.mx/binrepository/1152x769/0c61/1152d648/down-right/11604/RJVB/glass-bottles-of-beer-with-glass-and_1-2500032_20220713171149.jpg)
El presidente de la Canirac Saltillo, Éder López, informó que el abasto de cerveza y refresco en botella de vidrio se está regularizando en los restaurantes de la ciudad, y descartó incremento en los precios de estas bebidas y otros productos del menú.
“Hemos estado monitoreando con los demás restauranteros. Tanto en las refresqueras como en las cervecerías están regularizándose los pedidos y productos como así lo habían mencionado estas dos marcas”, indicó.
El líder restaurantero subrayó que ya están llegando estas bebidas en envase de vidrio, tanto de las marcas de cerveza del Grupo Modelo y de la Cervecería Cuauhtémoc Moctezuma, así como de la Coca Cola y agua mineral.
Asimismo explicó que aunque los insumos han incrementado de precio debido a la inflación, los comercios han mantenido los mismos precios en sus menús durante lo que va del año.
“Estamos tratando de mitigar por medio de nuestras operaciones los precios para no afectar al cliente”, apuntó Éder López.
TAL VEZ TE INTERESE: Saltillo: trabajadores de Telmex bloquean calles Hidalgo y Juárez
Además explicó que la industria restaurantera descartó que haya un desabasto de productos cárnicos, canasta básica o importados, de acuerdo con los proveedores que tienen en la ciudad.
ALISTAN FERIA DE EMPLEO
Los restaurantes de la ciudad tienen un 15 por ciento de rotación de empleo, una cifra muy alta, de acuerdo con el presidente de la Canirac Saltillo, Éder López, quien adelantó que el sector ya prepara una feria de trabajo con las autoridades municipales y estatales.
Detalló que hay al menos 300 vacantes en la industria restaurantera, la cual está en coordinación con la Secretaría de Turismo y la Secretaría del Trabajo para ofertar plazas laborales en todas las áreas, como administrativas, de cocina y servicio.
Asimismo el presidente de la Canirac señaló que a través de la Secretaría del Trabajo se realiza un estudio de sueldos en el sector para hacer mejores proyectos de trabajo, aunque adelantó que los restauranteros están seguros que ofrecen salarios competitivos.