Costillitas en pipián
COMPARTIR
TEMAS
Ingredientes
* 2 kilos de costillas de cerdo
* Sal y pimienta, al gusto
* Aceite vegetal
* 5 tomates verdes
* 2 chiles serranos
* 1/2 cebolla
* 1 diente de ajo
* 100 gramos de pepita molida
* 2 ramitas de cilantro
* 1 hoja santa (opcional)
Preparación
Sazona las costillas con sal y pimienta, fríelas en aceite hasta que estén cocidas y doradas; retíralas y reserva.
En la misma grasa fríe ligeramente los tomates y los chiles; retíralos y lícualos con la cebolla, el ajo, la pepita, el cilantro y la hoja santa hasta obtener una mezcla homogénea.
Cuela lo licuado sobre el recipiente, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo hasta que la grasa suba a la superficie.
Incorpora las costillas, mueve para impregnarlas y cuando se calienten, retira y sirve.
* Tip: puedes acompañar este guiso con arroz.