Guiso ranchero en chile morita
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2 marzo 2016
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Chile es el nombre común de una planta y su fruto pertenecientes a la familia de las Solanáceas que constituye uno de los productos más típicos de la alimentación en México.
Ingredientes
- 3 nopales, cortados en cubos
- 4 papas medianas
- 10 chiles morita
- 1/2 cebolla
- 2 jitomates
- 3 chorizos, rebanados
- Sal, al gusto
Procedimiento
Cocina los nopales y las papas por separado y en agua suficiente con sal, hasta que estén cocidos; escúrrelos y reserva (pela las papas).
Cocina los chiles, la cebolla y los jitomates en 1/2 litro de agua hasta que la cáscara de los jitomates comience a reventar; lícualos para hacer una salsa, cuélala y reserva.
En una cacerola fríe las rodajas de chorizo hasta que estén cocidas y doradas: retira.
Escurre el exceso de grasa que soltó el chorizo, añade las papas y cuando se "pinten", vierte lo licuado y sazona.
Cocina hasta que hierva, incorpora el chorizo y los nopales, revuelve para integrarlos, retira y acompaña con tortillas.
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