Especial
Los eclipses solares ocurren cuando la luna pasa frente al sol, desde el punto de vista de nuestro planeta

El eclipse solar del "anillo de fuego" se acerca el jueves (10 de junio) y aquí es cuando puede verlo.

El eclipse será visible, será parcialmente visible desde Estados Unidos, norte de Canadá, Europa, norte de Asia, Rusia y Groenlandia, según Hora y Fecha. También puede verlo en vivo en línea con varias transmisiones web en vivo, y si vive en alguna de las áreas donde es visible y es seguro viajar, puede mirarlo afuera, solo asegúrese de usar la protección ocular adecuada .

Los eclipses solares  ocurren cuando la luna pasa frente al sol, desde el punto de vista de nuestro planeta. Los eclipses solares totales, que son relativamente raros, ocurren cuando la luna cubre todo el sol; la órbita de la luna está inclinada con respecto al sol y no siempre se alinea perfectamente. Un "anillo de fuego" o eclipse anular ocurre cuando la luna está cerca de su punto más lejano de la Tierra durante un eclipse, por lo que la luna parece más pequeña que el sol en el cielo y no bloquea todo el disco solar.

Los primeros lugares donde se puede ver la fase parcial del eclipse, donde la luna le da un "mordisco" al sol, ocurrirán a las 4:12 am EDT (0812 GMT); la hora local variará dependiendo de dónde se encuentre. Puede ver un eclipse parcial si vive al norte y al este de una línea que va aproximadamente desde Edmonton, Alberta, hasta Des Moines, Iowa, pasando por Savannah, Georgia.

El eclipse anular comenzará a ser visible en esas regiones del norte lo suficientemente afortunadas como para verlo a las 5:49 am EDT (0949 GMT), según Hora y Fecha . El eclipse máximo ocurrirá a las 6:41 am EDT (1041 GMT) en la región del polo norte, donde la fase anular durará aproximadamente 3 minutos y 51 segundos.

La anularidad será mejor visible en Canadá, ya que el camino comienza en la costa norte del lago Superior y es muy visible en el Escudo Canadiense del noroeste de Ontario y la tundra ártica canadiense. Desafortunadamente, quienes viven en los Estados Unidos no podrán ver el "anillo de fuego" en persona porque la frontera con Canadá se ha cerrado a los viajes no esenciales debido a la pandemia. 

El último vistazo del eclipse anular ocurrirá a las 7:33 am EDT (1133 GMT), mientras que la última ubicación visible del eclipse parcial lo verá a las 9:11 am EDT (1311 GMT). 

Si no puede ver este eclipse por alguna razón, el eclipse más grande de 2021, un eclipse solar total en la Antártida y parcial en Sudáfrica y el Atlántico Sur, tendrá lugar el 4 de diciembre, según la NASA . Pero si puede verlo, aquí es donde el eclipse es visible desde partes de los Estados Unidos y ciudades del mundo.

Los horarios de los eclipses solares a continuación brindan perspectivas de visualización para varias ciudades de los EE. UU. Y de todo el mundo. Si el momento del eclipse máximo ocurre antes del amanecer, la magnitud del eclipse, el porcentaje del sol que está cubierto por la luna, se indica con un asterisco (*).