Canelones

Circulo de Oro 2021
/ 12 diciembre 2007

    Ingredientes

    • Sal y pimienta al gusto
    • Aceite vegetal
    • Agua, la necesaria
    • 2 paquetes de canelones, de 500 gramos
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 6 jitomates, picados
    • 1/2 taza de puré de tomate
    • 250 gramos de queso Mozzarella, rallado
    Para el relleno
    • 3 manojos de espinacas, lavadas, desinfectadas, secas y cortadas en tiras
    • 350 gramos de requesón
    • 1/4 de taza de queso parmesano, rallado
    • 2 huevos
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • Sal y pimienta, al gusto
    Preparación

    Calienta agua suficiente con sal y aceite, cuando hierva integra los canelones (hazlo por partes) y cocina hasta que estén al dente; sácalos en agua fría para que no se peguen. Reserva.

    Para hacer el relleno: en un recipiente combina todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.

    Con una cuchara rellena los canelones; acomódalos, sin encimarlos, en uno o varios refractarios engrasados.
    Reserva.

    En una cacerola con aceite fríe el ajo y cuando esté dorado agrega el jitomate, sofríelo hasta que cambie de color.

    Incorpora el puré, sal y pimienta y cocina hasta que suelte el hervor; retira y vierte sobre los canelones, espolvorea el queso y cubre con papel aluminio.

    Hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 180 grados centígrados o hasta que gratine el queso; saca del horno y reparte las porciones.

    Somos un medio de comunicación digital e impreso con cinco décadas de historia; nos hemos consolidando como uno de los sitios de noticias más visitados del Noreste de México.

    Como medio multiplataforma, nos distinguimos por ofrecer contenidos confiables y de alta calidad, abarcando una amplia gama de temas, desde política y estilo de vida hasta artes y cultura. Además, ofrecemos artículos de análisis, entretenimiento y recursos útiles a través de formatos innovadores en texto, fotografía y video, que permiten a nuestros lectores estar siempre bien informados con las noticias más relevantes del día.

    Nos enorgullece tener un equipo editorial compuesto por periodistas especializados en Derechos Humanos, Deportes y Artes.

    COMENTARIOS