Canelones
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12 diciembre 2007
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Ingredientes
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
- Agua, la necesaria
- 2 paquetes de canelones, de 500 gramos
- 2 dientes de ajo, picados
- 6 jitomates, picados
- 1/2 taza de puré de tomate
- 250 gramos de queso Mozzarella, rallado
- 3 manojos de espinacas, lavadas, desinfectadas, secas y cortadas en tiras
- 350 gramos de requesón
- 1/4 de taza de queso parmesano, rallado
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- Sal y pimienta, al gusto
Calienta agua suficiente con sal y aceite, cuando hierva integra los canelones (hazlo por partes) y cocina hasta que estén al dente; sácalos en agua fría para que no se peguen. Reserva.
Para hacer el relleno: en un recipiente combina todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
Con una cuchara rellena los canelones; acomódalos, sin encimarlos, en uno o varios refractarios engrasados.
Reserva.
En una cacerola con aceite fríe el ajo y cuando esté dorado agrega el jitomate, sofríelo hasta que cambie de color.
Incorpora el puré, sal y pimienta y cocina hasta que suelte el hervor; retira y vierte sobre los canelones, espolvorea el queso y cubre con papel aluminio.
Hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 180 grados centígrados o hasta que gratine el queso; saca del horno y reparte las porciones.