Jamón con Chutney de pera

Circulo de Oro 2021
/ 9 agosto 2008

    El jamón (o anca, pernil, pierna) es el nombre genérico del producto obtenido de las patas traseras del cerdo, salado en crudo y curado de forma natural.

    Ingredientes

    • 6 rebanadas de jamón, de 1 centímetro de grosor
    • 6 peras, peladas, picadas y sin el corazón
    • 2 cucharadas de azúcar mascabada oscura
    • 2/3 de taza de vinagre blanco
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 8 hojas de menta, finamente picadas
    • Canela molida, al gusto
    • 2 clavos de olor
    • 6 hojas de lechuga, lavadas y desinfectadas
    • Aceite vegetal, el necesario

    Preparación

    1. En una cacerola coloca la pera, el azúcar, el vinagre, la cebolla, el ajo, la menta, la canela y los clavos, cocina a fuego bajo hasta que hierva y espese ligeramente; retira y reserva.
    2. Calienta una sartén con un poco de aceite y fríe las rebanadas de jamón hasta que estén doradas por ambos lados.
    3. Reparte la lechuga en los platos a servir, encima coloca el jamón y sirve el chutney.

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