Jamón con Chutney de pera
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2 marzo 2016
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El jamón (o anca, pernil, pierna) es el nombre genérico del producto obtenido de las patas traseras del cerdo, salado en crudo y curado de forma natural.
Ingredientes
- 6 rebanadas de jamón, de 1 centímetro de grosor
- 6 peras, peladas, picadas y sin el corazón
- 2 cucharadas de azúcar mascabada oscura
- 2/3 de taza de vinagre blanco
- 1 cebolla, finamente picada
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 8 hojas de menta, finamente picadas
- Canela molida, al gusto
- 2 clavos de olor
- 6 hojas de lechuga, lavadas y desinfectadas
- Aceite vegetal, el necesario
Preparación
1. En una cacerola coloca la pera, el azúcar, el vinagre, la cebolla, el ajo, la menta, la canela y los clavos, cocina a fuego bajo hasta que hierva y espese ligeramente; retira y reserva.
2. Calienta una sartén con un poco de aceite y fríe las rebanadas de jamón hasta que estén doradas por ambos lados.
3. Reparte la lechuga en los platos a servir, encima coloca el jamón y sirve el chutney.