Pierna adobada

Círculo
/ 2 marzo 2016

    Esta receta se llama pierna adobada y se puede servir en tortas, sandwiches, tacos, para hacer tamales y otros antojitos.

    Ingredientes

    * 4 chiles mulatos, asados, desvenados y remojados
    * 6 chiles anchos, asados y desvenados
    * 2 dientes de ajo
    * 1/2 cebolla grande
    * 1 taza de jugo de naranja
    * 1 cucharada de vinagre de manzana
    * 1/2 cucharadita de orégano molido
    * 1 clavo
    * 1 pizca de comino molido
    * 1 raja de canela
    * 1 cucharada de consomé de pollo
    * Sal, al gusto
    * 1 1/2 kilos de pierna de cerdo

    Procedimiento

    Licua todos los ingredientes hasta formar un adobo de consistencia espesa. Añade jugo de naranja si es necesario.
    Coloca la pierna de cerdo en un molde refractario. Untala con el adobo y cúbrela con papel aluminio. Déjala marinar durante ocho horas o, aún mejor, desde la víspera.

    Hornea a 185 grados centígrados (370 grados Fahrenheit) durante una hora y media. Verifica que esté bien cocida.

    Retira del horno y déjala enfriar 15 minutos antes de cortarla.

    Tip.- Puedes acompañar con papitas cocidas y rodajas de cebolla morada. El tiempo de preparación no incluye el tiempo de la marinada.

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