Para diabéticos: Cacerola de ejotes
COMPARTIR
TEMAS
Una delicia para agregar a tu recetario, y lo mejor de todo es que los ingredientes son económicos y fáciles de conseguir.
Ingredientes
* 1 1/4 kilos de ejotes, cortados en trozos de dos centímetros
* 2 papas medianas, peladas y en tiras delgadas
* Agua, la necesaria
* 1 cebolla mediana, picada
* 1 cucharadita de curry en polvo
* 2 cucharaditas de fécula de maíz
* 1/3 de taza de pasitas
* 2 tazas de yogur natural
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* Sal y pimienta, al gusto
Procedimiento
Cocina los ejotes y las papas en 1 1/2 litros de agua con sal hasta que estén suaves.
Calienta el aceite en una sartén, sofríe la cebolla y, cuando esté transparente, agrega el curry y revuelve bien.
Disuelve la fécula en 1 1/2 tazas de agua, viértela a lo anterior y cocina hasta que hierva. Añade las pasitas, sazona con sal y pimienta, baja el fuego y cocina otros cinco minutos.
Escurre los ejotes y las papas, incorpóralas a la cacerola, mezcla, cocina 2 ó 3 minutos más y retira del fuego.
Deja enfriar un poco, agrega el yogur, rectifica la sazón y sirve. O bien, pon el yogur aparte para que cada comensal se sirva.
Rinde cuatro porciones
Tiempo de preparación: Una hora.