Para diabéticos: Cacerola de ejotes

Círculo
/ 2 marzo 2016

    Una delicia para agregar a tu recetario, y lo mejor de todo es que los ingredientes son económicos y fáciles de conseguir.

    Ingredientes

    * 1 1/4 kilos de ejotes, cortados en trozos de dos centímetros
    * 2 papas medianas, peladas y en tiras delgadas
    * Agua, la necesaria
    * 1 cebolla mediana, picada
    * 1 cucharadita de curry en polvo
    * 2 cucharaditas de fécula de maíz
    * 1/3 de taza de pasitas
    * 2 tazas de yogur natural
    * 2 cucharadas de aceite de oliva
    * Sal y pimienta, al gusto

    Procedimiento

    Cocina los ejotes y las papas en 1 1/2 litros de agua con sal hasta que estén suaves.

    Calienta el aceite en una sartén, sofríe la cebolla y, cuando esté transparente, agrega el curry y revuelve bien.

    Disuelve la fécula en 1 1/2 tazas de agua, viértela a lo anterior y cocina hasta que hierva. Añade las pasitas, sazona con sal y pimienta, baja el fuego y cocina otros cinco minutos.

    Escurre los ejotes y las papas, incorpóralas a la cacerola, mezcla, cocina 2 ó 3 minutos más y retira del fuego.

    Deja enfriar un poco, agrega el yogur, rectifica la sazón y sirve. O bien, pon el yogur aparte para que cada comensal se sirva.

    Rinde cuatro porciones

    Tiempo de preparación: Una hora.

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